「高富帥」春節 5天相親25個

[2015.02.23] 發表

【明報專訊】春節假期也是農村的「相親季」。記者在河南夏邑縣車站鎮串親戚時,碰到了個開蚅_馬車相親的男孩。男孩家庭條件不錯,長相等各方面也很出眾,找對象也很挑剔。

據知情人稱,從腊月廿八到大年初三,男孩馬不停蹄,不是在相親就是在相親的路上,這5天相了25個對象。

事實上,每年春節假期,從外地回家的單身男女,有不少都被父母親戚催促荂u脫單」相親,甚至有時候人還沒回到老家,父母就已經安排春節相親時間表,這也成了有部分年輕人春節「恐歸」的因素之一。

日前重慶晚報一則報道稱,家住重慶縣城的女孩玲子(化名),是一位在重慶主城打拚的單身女白領,春節她憂慮的就是回家面對父母的催婚。在經歷了20多次失敗相親後,玲子身心俱疲,甚至出現病理性排斥。一旦有人給她說相親的事,她的第一個反應肯定是躲,情緒會出現相當焦慮的狀況。嚴重的時候,她會出現眩暈嘔吐的症狀,需要到醫院治療才能緩解。

更多中國新聞
拾荒兒童垃圾場過春節
正月初三,在貴陽市花溪區一處大型垃圾填埋場,拾荒者們仍然像往常一樣工作。垃圾場拾荒者中,還有不少未成年人,他們都是隨父母而行,有些年幼者在垃... 詳情
超越藍綠 周美青可與蔡英文爭勝
【明報專訊】面對2016年的總統大選,民進黨幾乎已確定是由黨主席蔡英文出馬,而國民黨目前無人表態,面對此一情勢,一時之間台灣將出女總統之說甚... 詳情
【明報專訊】民進黨主席、準總統參選人蔡英文全台走春行程,昨天挺進嘉義縣市、雲林縣及彰化縣,對於外傳立法院長王金平可能投入2016總統大選... 詳情
喜羊羊 平溪天燈節驚艷登場
【明報專訊】羊年到,就是要闔家「喜羊羊」!2015新北市平溪天燈節昨於平溪菁桐國小登場,今年新北市府以羊年為主題,登場首日就展出熱門卡通... 詳情
【明報專訊】春節年假接近尾聲,6天假期陸空交通都創下不少新紀錄。國道初二和初三分別湧入316萬和322萬輛車次,更連續兩天刷新全線交通量... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250