南非金礦失火 486礦工全獲救
安全措施好 礦工避難室有空氣和水

[2015.02.23] 發表
庫薩薩雷圖金礦。

【綜合報道】南非哈莫尼黃金開採公司22日說,公司所屬庫薩薩雷圖金礦當天因失火被困的486名礦工已經獲救。

哈莫尼黃金開採公司(Harmony Gold)發言人麥克羅伊德說,所有獲救礦工均沒有受傷。根據公司安排,獲救礦工將接受心理諮詢和身體檢查,以確認是否因煙熏而致病或脫水。

庫薩薩雷圖金礦於當地時間22日上午9時40分左右偵測到失火,該礦的75層大約距離地面2.3公里處突然茪鶠A造成486名礦工被困井下。

據稱,起火原因已經初步查明,為工人在井下維修大功率空氣冷卻器時引發。該礦的地下安全措施較好,在一個地下逃生所,近300名礦工可以得到新鮮的空氣和水,並有電話和地面保持聯繫。

事故發生之後,南非總統祖馬表示震驚和關切,他希望礦工和家屬面對災難能保持堅強。他同時要求有關方面要盡最大可能進行對被困礦工的救援工作:「我敦促全體南非國民以礦工為念,在這個困難時期為他們祈福。」

哈莫尼公司說:「所有礦工都已救出來。這起事故不幸中的大幸是,事情均按計劃進行。」該公司說,所有礦工獲告知逃往礦坑內的各避難室。

在數支救難隊出動搶救火勢的同時,礦坑一切運轉皆暫停,救難隊切斷各失火處的通風供氣,然後一層層尋找失蹤礦工。

截至近晚時分,火勢已受控制,數百多礦工救到地表。但仍有18人下落不明。

哈莫尼公司說,幸運的是,不到1小時後,這18人均據報平安,並在地底近3.5公里處獲救。

庫薩薩雷圖金礦位於南非約翰內斯堡西南約65公里處,2014財年共生產4.694噸黃金,盈利19.59億蘭特(約合1.8億美元)。不過,該礦近年來屢有礦難事故發生,2012年、2013年和2014年後發生礦難,分別造成3人、2人和4人死亡。

更多國際要聞
孟加拉沉船69死 婦孺居多
【綜合報道】孟加拉一艘載有約150人的渡輪,周日與貨船相撞後沉沒,至少69人遇難,搜救仍在進行。 當地時間周日中午12時左右,一艘... 詳情
【綜合報道】烏克蘭周日全國多處舉行活動,紀念推翻前總統亞努科維奇一周年。其中東部城市哈爾科夫(Kharkiv)有遊行隊伍遇上炸彈襲擊,最少3... 詳情
傳與哈里王子約會 艾瑪屈臣闢謠
【綜合報道】英國哈里王子傳正在追求《哈利波特》系列電影中飾演「妙麗」的90後女星艾瑪屈臣,據悉兩人也已約會多次。但艾瑪屈在推特上闢謠,並... 詳情
【綜合報道】在美國探望米奇和米妮要多掏腰包了,因為迪士尼主題公園周日起加價,見一次面要破費大約100美元。 加州迪士尼樂園、佛羅里... 詳情
紐約退休警 殺兩女後自殺
【綜合報道】美國紐約州懷特普萊恩斯市(White Plains)一名退休警察和他的兩個年輕女兒上周六下午被發現陳屍家中,警方暫未披露3人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250