保護令考慮﹕兒童有否遇困難危險

[2015.03.09] 發表

【明報專訊】於「連儂牆」畫花的粉筆少女與佔旺的15歲少年,去年同被警方向法庭申請保護令。兒童保護令在一般程序下,由兒童的父母、警方、社署或教育局等政府部門向法庭申請,目的在保護被忽略、虐待或人身安全受威脅的16歲以下兒童。裁判官在考慮是否批出保護令期間,會先讓社署的社工調查,研究該被申請保護令的兒童是否面對荍x難及危險,以及了解兒童周遭的人物等,然後撰寫報告。

等待報告期間,該兒童或會因實際情G,被判入住政府兒童院兩至三周。裁判官讀過有關報告後,若認為該兒童的確需被保護,最終可頒保護令,將兒童判入兒童院,或指示福利官跟進兒童生活狀G。

更多港聞
【明報專訊】日本3?11地震周三踏入4周年,本港目前仍禁止福島、千葉等5縣的蔬菜及水果進口。但食物安全中心前晚公布,一個進口商今年1月涉違規... 詳情
女青推遊戲App助讀障童
【明報專訊】本港約有8%學童患有讀寫障礙,惟相關專業治療費用高,每小時動輒要數百元至近千元。基督教女青年會自2009年起推出計劃,為基層讀寫... 詳情
英專家﹕電子病歷可減覆診
【明報專訊】本港現時仍有私人診所以紙張記錄病歷,公私營機構未全面病歷互通,政府於2009年耗資逾7億元推出首階段電子健康紀錄計劃及試驗計劃,... 詳情
尊子漫畫
【明報專訊】(請看附圖) 詳情
自由黨有得見王光亞
【明報專訊】自由黨田北俊月前被褫奪全國政協委員一職,外界都關注中央?家點睇自由黨。通常兩會期間京官都會趁各政黨領導齊集北京,同佢]見麰情A... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250