北京「叫個鴨子」網上訂餐

[2015.03.09] 發表

【明報專訊】北京外送快餐「叫個鴨子」近來爆紅,固然因為物美價廉,也因為店名「戲而不謔、樂而不淫」,不少女性喜歡以此逗弄男伴。

香港中通社描述,休假日,30多歲房先生正在為午飯發愁,漂亮的妻子說「還是叫個鴨子吧,發個微信一會兒就送來了」,房先生不是第一次吃「叫個鴨子」,口味好,省時省力,可名字總讓他覺得心堜ワヰ滿C

叫個鴨子專做烤鴨快餐,店名固然與鴨子有關,但其實也一語雙關,指涉普通話中的「雞」、「鴨」。俗語中的雞,常指女性性工作者,而鴨就是對稱的男性性工作者。

叫個鴨子的送餐員一定要年輕、帥氣,穿荓o體、整潔。服裝是訂做的,在前面印「鴨子來了」、後面印「鴨子走了」,吸足顧客眼光。

在外資企業工作的余小姐說,最早是在網絡看到叫個鴨子,覺得名字挺搞笑,不過,一下子就記住了,現在一周至少一次「叫個鴨子」。

另外一位OL曾小姐則說,每到午飯前,不少女同事還有意放大聲量,「不出去吃了,叫個鴨子吧」,逗得同事跟荌_哄。

叫個鴨子去年下半年小心翼翼進入市場測試,每天銷量可達百餘份。今年初,叫個鴨子正式上路,立即受到投資者青睞,目前已投資近千萬。

1980後出生的曲博是叫個鴨子的創辦人,去年他和五個好朋友籌了人民幣20萬元創業,考慮團隊埵酗H老家在白洋淀,可以提供鴨子,加上大多都是北京人,對烤鴨有天然的親近感,遂決定定位烤鴨專賣。

叫個鴨子正式面市後,曲博沒有想到傳播速度如此之快。送餐員小張則稱,送餐時,經常被女性顧客要求合影,留手機號或QQ號,有的甚至希望一起吃飯,「當時心媊控o挺美的」。

更多中國新聞
美女告白「不問掉河先救誰」獲讚
日前,千名民眾聚集河南洛陽老君山廣場,集體為母親們祈福。祈福環節提出孝順老人是中華民族的傳統美德,處理好婆媳關係使家庭和睦,女人不再為難女人... 詳情
抱恙不失霸氣  出鉸剪手「賣萌」
外交部長王毅昨天抱恙出席兩會期間的外交部記者會。他在不斷的咳嗽聲中,回答了18名中外記者的提問,從「一帶一路」談到中美關係,再從伊朗說到非洲... 詳情
朱立倫晤李顯龍推介觀光
【明報專訊】2016年總統大選,藍營由誰披掛上陣,情勢混沌未明。值得注意的是,身兼國民黨主席的新北市長朱立倫訪問新加坡及香港,除私下拜會新加... 詳情
【明報專訊】中國對台情報情蒐及網絡攻擊大本營曝光!軍方及國安高層透露,中國解放軍總參謀部「技術偵察部」(即總參三部),轄下有12個局級單位,... 詳情
綠營自爆 扁曾收建商幾十億
【明報專訊】民進黨發言人徐佳青在農曆年前應邀赴美,在達拉斯台美同鄉會演講時驚爆,扁案很多年後,有一個大老闆告訴她,有次前總統陳水扁找他們,整... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250