金塊103:99滅火保西岸第一

[2019.01.09] 發表
金塊約基治上籃得分。(美聯社)

丹佛金塊昨日作客以103:99擊敗了邁亞密熱火,保住了西岸第一的位置。

首節主隊不在狀態,令金塊有機可乘,該節結束,金塊24:18領先。但第二節熱火突然爆發,本節還有7分01秒時,奧利尼克命中三分,將比分扳成33:33平。雙方其後進入拉鋸戰,幾度交替領先。熱火球員本節投籃頻頻得手,單節砍下了34分,半場結束,金塊49:52變了落後3分。

下半場兩隊仍然打得難解難分,交替領先,誰也無法控制局面。該節結束,兩隊打成76:76平手。

最後一節雙方拚到了最後1分鐘。在比賽還有3分57秒時,艾迪列治巴約空中接力上籃得手,熱火以95:91佔據上風。韋特斯接荌蔡y得手並造成犯規,可惜兩罰不中。金塊把握機會,約基治和米沙柏相繼得手,打出一波8:0,一舉以99:95反超前。

熱火在2分鐘內未能得分,比賽還有1分46秒時才由艾迪列治巴約入樽得手。比賽還有34.7秒時,熱火搶得球權,艾迪列治巴約勾手命中,熱火扳平99:99。金塊關鍵一攻,約基治正面投籃命中,協助金塊101:99再度超前,時間只剩2.4秒。

熱火最後一擊失敗,還送上兩個罰球,金塊兩罰皆中,最後以104:101勝出。

金塊保住西岸第一位置,約基治貢獻了29分、11籃板和10次助攻的三雙,功勞不少。

更多體育
聯賽盃4強首回合 熱刺小勝車路士
熱刺昨日在英格蘭聯賽盃4強首回合主場迎戰車路士,憑茷╡Q卡尼操刀十二碼中鵠,1:0小勝車路士,先拔頭籌。兩隊將於本月24日移師史坦福球場進行... 詳情
繼巴利後皇馬再添傷兵 卻奧斯休三周 國王盃無緣上陣
皇家馬德里周日在西甲聯賽主場0:2不敵皇家蘇斯達後,今日在西班牙國王盃16強首回合轉戰雷加利斯之前,證實德國中場卻奧斯拉傷內收大肌,最少休息... 詳情
沙拿大熱蟬聯非洲足球先生
利物浦前鋒穆罕默德沙拿力壓沙迪奧文尼和奧巴美揚兩大對手,蟬聯非洲足球先生。 2018年度非洲足協頒獎禮昨日在塞內加爾首都達喀爾舉行,最... 詳情
曼聯三冠20周年紀念賽  費格遜領軍
前曼聯領隊費格遜(圖)將會復出領軍1999年紅魔三冠王紀念賽。 1999年歐聯決賽,曼聯2:1戲劇性反勝拜仁慕尼黑,實現「三冠王」,時... 詳情
馬天奴執教墨西哥國家隊
前阿根廷教練馬天奴在美職取得成功後,再戰國際賽,並確定成為墨西哥主帥。 墨西哥足總周一舉行記者會,宣布由馬天奴(圖,美聯社)執教國家隊... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250