聯賽盃4強首回合 熱刺小勝車路士

[2019.01.09] 發表
哈利卡尼(左)企圖突破車路士門將阿列沙巴拿加的十指關。(美聯社)

熱刺昨日在英格蘭聯賽盃4強首回合主場迎戰車路士,憑茷╡Q卡尼操刀十二碼中鵠,1:0小勝車路士,先拔頭籌。兩隊將於本月24日移師史坦福球場進行次回合比賽,但熱刺僅得一球優勢,難言穩勝。

熱刺在上場足總盃7:0大狂數燦美爾,士氣正盛,昨仗主力盡出,射手哈利卡尼、孫興炕B基斯甸艾歷臣、迪利阿里等悉數正選,僅門將位置由加沙寧加取代洛里斯把關。

車路士近4場保持不敗,上輪足總盃淘汰諾定咸森林晉級,夏薩特、韋利安、佐真奴和尼高路簡迪等主將昨日全部亮相。

26分鐘,卡尼單刀被門將阿列沙巴拿加掃跌,球證參考VAR判罰十二碼,卡尼親自操刀中鵠,熱刺1:0領先。卡尼也因此成為熱刺首位連續5季都取得超過20入球的球員。

24日次回合 車仔主場求翻盤

落後下的車路士全力反撲,反客為主,下半場夏薩特和簡迪先後在禁區頂起腳,同樣被門將化險為夷。主帥沙利見久攻不下,先後換入柏度洛迪古斯、高華錫和基奧特入場,企圖平反敗局。雖然車路士在控球率比主隊佳,全場射門多達19次,遠比熱刺的6次多,但始終無法破網。

熱刺最後守住1:0的比數,勝出首回合。藍軍惟有寄望次回合返回主場可以翻盤。

更多體育
繼巴利後皇馬再添傷兵 卻奧斯休三周 國王盃無緣上陣
皇家馬德里周日在西甲聯賽主場0:2不敵皇家蘇斯達後,今日在西班牙國王盃16強首回合轉戰雷加利斯之前,證實德國中場卻奧斯拉傷內收大肌,最少休息... 詳情
沙拿大熱蟬聯非洲足球先生
利物浦前鋒穆罕默德沙拿力壓沙迪奧文尼和奧巴美揚兩大對手,蟬聯非洲足球先生。 2018年度非洲足協頒獎禮昨日在塞內加爾首都達喀爾舉行,最... 詳情
曼聯三冠20周年紀念賽  費格遜領軍
前曼聯領隊費格遜(圖)將會復出領軍1999年紅魔三冠王紀念賽。 1999年歐聯決賽,曼聯2:1戲劇性反勝拜仁慕尼黑,實現「三冠王」,時... 詳情
馬天奴執教墨西哥國家隊
前阿根廷教練馬天奴在美職取得成功後,再戰國際賽,並確定成為墨西哥主帥。 墨西哥足總周一舉行記者會,宣布由馬天奴(圖,美聯社)執教國家隊... 詳情
由於喀麥隆的2019年非洲國家盃主辦權早前被禠奪,非洲足協昨日宣布由埃及頂上。 喀麥隆本來將會主辦在6月舉行的2019年非洲國家盃,但... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250