何超瓊一身素服為亡父辦後事 澄清賭王出殯日子未確實

[2020.05.30] 發表
何超瓊昨日戴口罩、穿素服往香港殯儀館,為亡父何鴻燊辦理後事。(攝影/記者:孫華中)
何超瓊(右)與胞妹何超鳳(左)在香港殯儀館逗留近一小時才離開。(攝影/記者:孫華中)
何猷君昨日在微博撰長文解釋及回應網民的負面質疑。(資料圖片)
何鴻燊遺體將落葬於摩星嶺一號的昭遠墳場。(資料圖片)
蕭芳芳(右)感激賭王何鴻燊(中)與三太陳婉珍(左)一直支持「護苗基金」。(資料圖片)

【明報專訊】賭王何鴻燊本周二(26日)病逝,享年98歲。當日賭王二房長女何超瓊表示四房人已有共識,會集體處理爸爸的後事。昨午何超瓊與兩名胞妹何超鳳及何超蕸同往香港殯儀館,但未有透露喪禮安排。有消息稱賭王喪禮定於7月舉行,遺體下葬於家族的摩星嶺一號昭遠墳場。四房兒子何猷君昨日被指父親剛去世,他便更改微博認證,不用「賭王何鴻燊四房兒子」,引起網民熱議,成為微博熱搜。何猷君發千字文澄清,表示自己努力創業,兒子更不是爭產工具。蕭芳芳讚揚賭王一直對「護苗基金」的支持。

何家未公布賭王喪禮的安排,昨午2時許,何超瓊抵達香港殯儀館,替亡父辦理身後事。她一身素服打扮,戴口罩及拿茪滼U。逗留近一小時後,她與胞妹何超鳳及何超蕸離開。問有關賭王喪禮詳情?何超瓊只說暫未有資料。

稱家人仍在商討 適當時候會公布

之後有消息稱各房為賭王喪禮開會,以及聽取堪輿學家蔡伯勵的後人意見擇吉日後,初步有共識於7月初在香港殯儀館舉行。一度有傳喪禮於7月9日設靈,翌日舉殯。不過何超瓊昨日透過公關公司發聲明,澄清相關日子尚未確實,家人仍在進行商討,希望外界不要作出不必要的揣測,他們會在適當時候公布葬禮細節。賭王的淺水灣1號大宅昨晨停泊一輛大貨車,工人們將車上長鐵搬入屋內。

何猷君解釋改微博認證因由

賭王四房兒子何猷君被網民發現其微博認證由原來的「香港社交名人,賭王何鴻燊四房兒子」,改為「澳門電競總會會長,創夢天地合伙人,深圳威武電競董事長」,引起熱議,成為微博熱搜。何猷君昨午在微博發長文解釋及回應網民負面質疑,他說:「我真的沒想過要在這種難過時候發聲,可是父親跟我講過,不能被欺負,被欺負一次就會有第二次,要有勇氣面對一切。所以我今(昨)天就一句重點:在這種時候可以做個人嗎?」

何猷君解釋微博認證是去年底跟微博溝通更換,因該認證已7年,他已工作,是時候更新。不過到前日還要他補充更多文件,他回覆:「100天後再討論。」誰料有名「海外」同事無視他的話,未補齊文件已在最敏感及最具話題性時幫他改掉,他只能說在別人失去父親時故意落井下石。

「兒子不是爭家產工具」

他接茈葫搢鴢雃h負面評論,包括他的兒子(賭王長孫)。他稱父親是德高望重的老人家,什麼都有,晚年最後希望有個孫仔。他重申生兒子何廣燊,一毫子都沒有從父親堮章L,財產在他15歲未成年就分完。他畢業後選擇到內地創業,21歲跟媽媽打賭,如28歲不成功,便回去幫她。猷君稱22歲時,媽媽試過把50億的船務公司送給他打理,但他拒絕。他創業公司估值6億,他努力希望打賭不會輸,所以不要再說他要爭家產,廣燊更不是爭家產的工具,是讓父親笑到見牙不見眼的夢想成真,為此他會終身驕傲。

何猷君提到在賭王逝世後在社交網分享小時候家庭照,並附上流淚表情符號,有網民稱不應該這樣做。他反擊︰「關你什麼事?我傷心發微博,還需要批准發什麼內容?為什麼發哭的表情?因為我當時在哭。」對於被質疑他「買熱搜」,他說︰「你能找出證據,我6億的公司立刻送你。找不到的話,閉嘴積點口德。」

蕭芳芳難忘與賭王跳Cha Cha

另一方面,「護苗基金」始創人蕭芳芳對賭王離世感難過,她說:「多年來,他對護苗基金的支持無話可說,最記得他肯同我一起上TVB跳Cha Cha ,還肯花時間練舞,好感動。Ina(三太陳婉珍)也一直支持護苗基金,總自動問我有什麼需要幫忙的。何博士走了,我很難過,也跟他太太Ina聯繫上,請她節哀順變。」

記者:孫華中

更多影視
文化演藝界聯署撐「港區國安法」 成龍汪明荃阿倫鍾鎮濤齊參與
【明報專訊】全國人大會議通過訂立「港區國安法」《決定》。香港文化演藝界昨日聯署發聲明表示支持,聯署名單包括成龍、汪明荃、林建岳、鄺美雲、霍啟... 詳情
大女哈佛畢業獲最高榮譽 陳}:可以好好哭一場
【明報專訊】美籍華人女演員陳}演技出眾,獲得不少影后殊榮,1998年更憑《天浴》奪金馬獎最佳導演。她的事業心影響第一段婚姻,至1992年跟現... 詳情
柴九再遇四奶奶 黎耀祥鄧萃雯拍住做義工
【明報專訊】黎耀祥(祥仔)與鄧萃雯(雯女)先後合作劇集《巾幗梟雄》及《巾幗梟雄之義海豪情》,祥仔分別飾演柴九與劉醒,雯女則演四奶奶與九姑娘,... 詳情
逾2萬網民追隨 陳倩揚自封「減肥團長」
【明報專訊】陳倩揚昨日到新城電台為薛家燕主持的節目擔任嘉賓。育有3子女的陳倩揚身材愈來愈弗,她在社交平台分享減肥心得,短短4個月已吸引逾2萬... 詳情
《Do姐有問題》再添食 陸永爆鄭裕玲依舊高薪無變動
【明報專訊】鄭裕玲(Do姐)、農夫、黃宗澤、張曦雯、張兆輝、姜皓文及譚凱琪昨日錄影遊戲節目《Do姐有問題》。Do姐與農夫表示節目已添食到第4... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250