疫情未降至足夠水平即重啟經濟
大多倫多4區嚴陣以待 防工場爆發第二波疫情

[2020.05.30] 發表
收集信息是對抗疫情重部分。(加新社)
社區感染往往防不勝防 ! 圖為多市市民走過出現狐狸的湖灘區夾板行人道。(加新社)

【明報專訊】新冠肺炎的傳染還未壓低到足夠的水平,安省省府就已經開始了重啟經濟的步驟,但這也可能引發了病毒的反噬,大多倫多地區的工廠、雜貨店、快遞公司和其他工作場所,都可能會發生疫情爆發的情況。

隨荍韟h企業重新開業,作為安省新冠肺炎疫情重災區的大多倫多地區,衛生部門官員對上述室內工作場所尤其密切關注。

大學健康網傳染病專家博格奇(Isaac Bogoch)醫生說﹕「在有很多人聚集的工作場所,都是傳播這些疾病的高風險場所。現在就確定這些高風險場所將是非常明智的,一旦測試能力過剩,這些地方將會是監視系統發現最多病例的設置。」

在過去數月的疫情中,在機構內接連爆發疫情,例如如長期護理院,養老院和醫院等,這在很大程度上推動了病例數的增加。

但也有一些公共衛生官員說,這些病例數量現在正在下降,而且在各省的限制措施被放鬆之前,就已經社區疫情爆發的情況。

各種類型的室內工作場所和工廠,都可能是熱點,對此衛生部門是否已有所應對?多倫多、杜蘭區、約克區和皮爾區的公共衛生部門已有所準備。荷頓區域方面沒有回復。

5大區病例佔全省76%

5月份,大多倫多地區這5大區域的新冠肺炎患者,約佔全省6600多宗病例的76%。

多倫多衛生副首席醫官Vinita Dubey醫生說,到目前為止,多倫多的社區暴發調查,主要集中在基本服務工作場所和一個應急兒童保育中心。

多倫多公共衛生局目前也正在調查2宗發生在雜貨店員工中的集體感染病例:一宗發生在Dupont 的Loblaws超市,另一宗是發生在士嘉堡區Parkway Mall 的Metro超市。

公共衛生顧問莫漢(Nitin Mohan)博士指,這類必需服務的工人,無法避免繁忙的室內環境,並經常面臨社會經濟挑戰。多倫多市府最近發布的基於社區的數據表明,低收入地區出現大量病例,「這正嚴重影響荅飫z的社區。」

更多要聞一
【明報專訊】受新冠肺炎疫情影響﹐造成加拿大有史以來最快的就業率下降。昨(29)天多市懷雅遜大學發表的一份報告﹐「10年之後」(Ahead b... 詳情
美女防疫
在新冠疫情後,工作形式會有改變,圖為一名女店員定時為椅子清潔消毒防疫。 (加新社) 詳情
【明報專訊】多市公共衛生局稍早已經公布社區疫情分佈圖。但是雖然安省首席醫療官早於3星期前已經承諾收集類似信息﹐但是迄今尚未開始。 專家... 詳情
郵輪禁令延至10月底 明年需求料回彈
【明報專訊】加拿大聯邦政府延長針對大型郵輪出入加拿大水域的禁令,運輸部長加諾(Marc Garneau)表示,凡有過夜安排且可搭載包括船員在... 詳情
多倫多大商企及大專員工 莊德利盼留家工作至9月
【明報專訊】多倫多市長莊德利昨(29日)表示﹐他希望坐落在多倫多市的那些大公司、大機構﹐包括大銀行、大保險公司、大學及大專等﹐將員工在家工作... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2020 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250