黎智英賣雜誌 涉資5億

[2017.07.17] 發表

【明報專訊】黎智英(圖)為大股東的壹傳媒周一公布,已接納由黃浩全資擁有的W Bros. Investments Limited的指示性要約,以展開正式協議之磋商,內容關於可能出售集團於《壹週刊》、《忽然1周》、《FACE》(包括前身《壹本便利》)、《ME!》及《Next+One》之香港及台灣業務權益。

公告指,雜誌業務的指示性估值為約5億港元,包括應付公司的3.2億元及根據出售事項注入雜誌業務的1.8億元。相關出售事項的條款仍須待公司與潛在買方進一步討論及磋商。

預計9月底完成交易。

公告又指,潛在買方已支付1000萬元誠意金,屬不可退還,而公司已承諾今年底,不會就相關出售事項向任何其他第三方繼續或展開任何討論或接納任何要約。如果公司於期間訂立任何與相關出售事項類似的交易,公司將即時按要求退還誠意金予潛在買方,並向潛在買方額外支付1000萬元的算定損害賠償。

壹傳媒周一下午復牌,股價一度急升近60%,之後收窄升幅至近30%。

更多要聞一
深圳沃爾瑪超市斬人2死9傷
【明報專訊】深圳寶安區西鄉一間超市昨晚發生血腥斬人案,最少造成2死9傷;疑兇被指是30歲重慶人,已被警方拘捕,行兇動機仍在調查。 深圳... 詳情
約克區警開中文微信號 反應佳助擒入屋爆竊匪
【明報專訊】約克區警方為了加強與華人社區的聯絡,已安排人手開設了中文微信號,取得正面的反饋,甚至還間接促成警方抓獲一名入屋盜竊的小偷。 ... 詳情
買荂u大麻屋」華裔終止合約 賣方拒退訂兼索賠8.6萬差價
【明報專訊】一名姓魏華裔男子去年購買一處房產時,曾要求賣家書面保證該房產不曾被用作大麻屋,該承諾也被寫入房屋買賣合約。等魏發現該屋確實曾種過... 詳情
多倫多滿市超溫哥華 成中國買家置業新寵
【明報專訊】中國最大海外地產平台「居外網」的數據顯示,多倫多和滿地可已超越溫哥華,成為最吸引中國買家的加國城市。居外網又估計,中國投資者會未... 詳情
地產議會審核地產經紀法案
【明報專訊】對於安省的共管柏文樓花內部預售的公平問題,省府消費者服務廳表示,安省地產議會(RECO)正在審核《房地產和商業經紀人法案》200... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2017 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250