華商2200萬元 購溫西相連7屋
格蘭護街多地段「打包」出售

[2015.09.23] 發表
格蘭護街仍有許多房屋正「打包出售」或放售。
該街區部分房屋已插上「售出」的牌子。(馮仄s攝)

【明報專訊】溫哥華西區格蘭護街(Granville St.)兩個屋段的7間獨立屋,已經被一間來自中國雲南的房地產開發公司,以2200萬元的高價「打包買下」,但因為市府並未打算批准該屋段重新規劃為柏文或城市屋,因此買家也未有進一步計劃。

溫哥華西區格蘭護街(Granville St.)介於西45街及西47街之間的7間老房屋,已經以2200萬元的高價,「打包」賣給一間卑詩省註冊的「惠祥國際房地產開發公司」(Hui Xiang International Realty Developments Ltd,譯音)。該公司的董事住址報在中國雲南的文山市,而這些董事的「文山惠祥房地產開發有限公司」註冊地址也位於該市。

《溫哥華太陽報》(Vancouver Sun)致電雲南文山市的「文山惠祥房地產開發有限公司」,一名公司董事仇雙潔(Chou Shuang Jie,譯音)證實該公司已經買下這片房產,但公司尚未對這片地皮有任何發展計劃,打算先看溫哥華政府的態度再做決定。

《溫哥華太陽報》稱這7間房屋部分租給新租客,其中一間由原本的屋主入住。

該路段目前仍是獨立屋用地,市府目前並沒有重新規劃的打算。一般來說開發商圈地都是為了等待未來能重新開發,但這種囤地方式,溫哥華市府並不鼓勵。

該區目前有許多房屋正在「打包出售」,例如這次「惠祥國際」所買下的地點,格蘭護街另一側也有多間房屋正在出售。格蘭護街位於西49街至西52街之間,也有「多達11間」獨立屋可以「打包」。介於西43街及西45街之間,也有整個屋段的6間房屋「打包出售」,不過經紀目前並未高調插牌。

負責「打包出售」格蘭護街區另一側房屋的華裔地產經紀透露,原本該街區有買家表示興趣,但後來發現市府在未來發出的土地重新規劃許可非常有限,因此賣家無法以高價出售,最終亦無法成交。

一般來說,如果市府批准街區重新規劃,相連房屋「打包出售」,成交價會高於各自掛牌,因為開發商願意出較高的價格,將整個街區收購興建柏文或城市屋。但開發商要盡量在最短時間動工,才能最快地將投資回收。

在「惠祥國際」所買下格蘭護街區以南的溫西馬寶區(Marpole),溫市府目前允許在西57街以南興建三層樓高的排屋,過了西62街才准興建超過三層樓高的建築。

更多加國新聞一
希拉里反對建加美輸油管
(華盛頓22日加新社電)加拿大基斯頓(Keystone XL)輸油管計劃多年來爭論不斷﹐周二再受打擊﹐看來前景渺茫。有望問鼎美國總統寶座的候... 詳情
【明報專訊】溫哥華橡樹街(Oak St.)前晚發生汽車撞死過路行人的嚴重交通意外,死者為一名75歲女長者,涉事的19歲溫市男司機留在現場配合... 詳情
笨賊偷車自投警網
【明報專訊】一名快遞司機在送貨期間未將車匙拔出,返回後發現賊人正將汽車開走,立即報警求助。偷車賊雖逃離現場,但後駕車經過溫市警局,並於警局附... 詳情
3女子接連遭槍殺 渥京警方迅捕疑兇
【明報專訊】渥太華谷周二發生槍殺案﹐警方大舉出動﹐搜查嫌犯﹐數小時後﹐警方在渥太華拘捕一名57歲男子﹐懷疑他與3名女子的死亡有關。 ... 詳情
(滿地可22日加新社電)滿地可市16歲少年涉搶劫、恐怖罪行案﹐檢察官周二結案陳詞﹐指少年決意赴敘利亞﹐替極端組織伊斯蘭國搶劫﹐為出國籌集路費... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992