割胎黨爆窗掠華女六千現鈔
事主選美曾獲獎 受驚哭一夜

[2015.09.16] 發表
事主車窗被匪徒在面前砸破,碎玻璃散落在車內。(事主Albee提供)
事主的車胎被人割破洩氣。車窗遭搶匪砸破。(事主Albee提供)

【明報專訊】一名今年暑假曾在本地參加選美比賽並拿下大獎的華裔年輕女子,因為要買回中國贈送親友的禮物,前日在列市一間銀行取出大筆現鈔,懷疑在離去時遭匪徒割破車胎,駛至溫市時因為車胎漏氣而下車查看,結果遭到匪徒當面砸碎車窗,搶走放有6,000元現鈔的手袋,事主受到嚴重驚嚇,徹夜痛哭。

來自四川的26歲中國移民Albee昨日對本報表示,前日中午大約11時20分左右,她駕車前往列治文蘭士登中心商場(Lansdowne Centre)的一間銀行取錢。她因為有事需要前往中國,因此取了5,000元現鈔打算去溫市中心買名牌手袋送給中國親友,銀行櫃台人員則當面數了50張連號的全新百元大鈔給她。

Albee說,她取完錢後立即上車,打算去溫市尋找友人。但開車大約3分鐘後,汽車隨即出現「檢查胎壓」的警告信號。她稱原本打算到友人處找朋友幫忙檢查,但駛至溫哥華西57街處時,汽車因為爆胎而出現異常震動,因此立即將車駛入西57街780號的George Pearson醫療中心停車場,下車檢查車胎。

Albee指出,當她下車後,見到右側後方車胎已經嚴重漏氣,更明顯能見到一道以利刃割破的缺口。她稱這時她正蹲在車胎旁打電話向朋友求助,突然有一名印裔男子接近,當茼o的面將乘客位玻璃打破,抓起她放置在乘客位上的手袋,跳上不遠處接應的一輛深棕色舊款私家車,車門還沒關上便快速逃離。

「我哭了一晚上,情緒才好一點。」Albee強調,自己一向認為溫哥華治安良好,沒想到會遇上匪徒當面砸車搶手袋的情況。她稱自己當時反射性向後跳開,但仍被少許碎玻璃噴濺到身上,所幸沒有造成傷害。她在事件中受到嚴重驚嚇,雖然溫市警及時趕到調查,但心中仍對事件留下陰影。

Albee透露,原本手袋中已經有1,000元現鈔,加上銀行所取的5,000元,共有約6,000元,另外還有健保卡和駕照等身分證明文件。她稱所幸自己拿手提電話下車檢查車胎,住處鑰匙和車匙則與手機掛在一起,因此未有被匪徒一起搶走。

Albee指出,她在銀行取錢時,因為銀行門外便是一個有許多人經過的公共區域,相信是在那時被人看到自己取出大量現鈔。而她從蘭士登中心商場離開前,在車上花了數分鐘設定GPS系統,懷疑是在那時被匪徒割破車胎並遭尾隨。

Albee強調,打破車窗的是一名膚色黝黑的印裔年輕男子,身形高瘦,戴一頂毛帽,手上拿一柄不知是武器或是工具的物品,車上接應的司機則未能看清。她稱自己在匪徒駕車逃離時有看到部分車牌,已經提供給前來調查的警員。

更多要聞一
華女提款後疑遭跨市跟蹤
【明報專訊】溫哥華市警局已經對這宗「割胎搶劫黨」案件展開調查,並懷疑事主一早已被匪徒鎖定為目標並尾隨。警方也呼籲市民將現鈔與手袋分開擺放,離... 詳情
溫哥華市警指出,懷疑事主遭人鎖定甚至尾隨,正在尋找是否有監察錄影機錄下匪徒的線索。警方也呼籲市民應將現鈔、信用卡、身分證明分開擺放,因為手袋... 詳情
【明報專訊】鑑於卑詩省和安省自今年6月以來的房地產交易活動,因受惠於利率繼續走低和人口增長而異常強勁,加拿大地產商會(CREA)已在昨天相應... 詳情
【明報專訊】加拿大地產商會在昨天發表的房地產市場預測更新報告中,還對加拿大在2016年的房屋銷售量進行了預測。2016年全國的房屋銷售量預期... 詳情
蘭里百萬屋料增25倍
【明報專訊】城市、建築專家及在卑詩大學兼任教授的甄瑞謙(Andy Yan,圖)發表一項最新研究,將市民長遠用於交通上的花費,計入置業成本之中... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992