獅門醫院添全國最先進MRI機
噪音降97.5% 可減病人焦慮

[2016.06.09] 發表
已經投入使用的最新型磁力共振造影(MRI)設備。(王學文攝)

【明報專訊】北溫獅門醫院(Lions Gate Hospital)成為全國首家採用最新型磁力共振造影(MRI)技術——GE Signa Explorer的醫院,該技術具有噪音小、速度快等特點,每年將可服務約8000名病者。

獅門醫院基金會共同副主席萊貝爾(Pierre Lebel)表示,非常感謝Hollyburn地產公司慷慨解囊捐出100萬元,令這一最新型磁力共振造影設備得以落戶獅門醫院,成為全國首個使用該技術的醫院,為廣大大溫地區病者提供最佳服務。

沿岸護理社區(Coastal Community of Care)總監納德(Mike Nader)表示,新技術令造影圖像的質量比以往大大提高,能夠更準確地為病人進行診斷。更重要的是,在新技術的支持下,造影速度也比以往更快,這意味茖洏庢s設備後,每年可服務的人數將比以往增加30%左右。新技術使磁力共振造影過程中的噪音大幅降低97.5%,由原來的108分貝降至3分貝,研究顯示,這可以降低幽閉恐懼症患者及癡呆症病者在檢查時的不適及焦慮。

Hollyburn地產公司總監桑德(David Sander)表示,其父親Stephen Sander於41年前創建公司以來,一直得到北岸(North Shore)社區的大力支持。此次有機會捐贈100萬善款購建最新型磁力共振造影設備,將是回饋社區的最佳方式。

更多社區消息
機場設狗廁所  方便已安檢狗主
【明報專訊】溫哥華國際機場在美國航班候機區之內設立首個狗隻專用廁所,方便寵物也方便其主人,不需要因為愛犬如廁問題,而兩度接受安檢。 該... 詳情
溫警太陽鏡義賣  助貧童精神病患
【明報專訊】一年一度的溫哥華市警局飛行員太陽鏡(VPD Aviator Sunglasses)義賣活動,昨日在溫市展開。溫哥華市警局「一哥」... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992