• 2018.01.02
    星期二

玫瑰花車巡遊70萬人觀看

[2018.01.02] 發表
玫瑰花車大遊行吸引幾十萬人觀看。(美聯社)
玫瑰皇后伊莎貝拉•瑪茲(Isabella Marez)。(美聯社)

【明報專訊】以「創造改變」作為主題的129屆南加州巴沙迪那玫瑰花車大遊行1日一早8時準時拉開帷幕,全場5.5哩,估計有70萬人沿途觀看巡遊。

今年的花車遊行隊伍包括40輛花車,其中兩輛為華商擁有,另還有20支遊行儀仗樂隊。遊行大禮官是在電影「阿甘正傳Forrest Gump」中扮演失去雙腿的「丹中尉」(Lt. Dan Taylor )的男配角蓋瑞•辛尼茲(Gary Sinise)。開場和閉幕演出則是分別由著名說唱歌手Todrick Hall以及創作歌手Andy Grammer演繹。

此外遊行隊伍中最吸引眼球的莫過於來自La Salle高中的玫瑰皇后伊莎貝拉•瑪茲(Isabella Marez)和六名公主,通過嚴格競賽篩選勝出的七位少女,在領頭花車上與民眾見面。今年的玫瑰皇后是歷史上第100位玫瑰皇后。

遊行隊伍中的樂隊來自全國各地甚至世界各地,有來自日本東京的立花町(Tachibana)高中的樂隊,來自巴拿馬共和國的Josm Daniel Crespo大學樂隊以及來自加拿大布靈頓市的樂隊。巴市警方、洛縣縣警和聯邦國土安全部的各部門都投入警力保證安全。

更多國際要聞
前男性主席鬧醜聞 「美國小姐」委任女性主席
【明報專訊】美國小姐選美會組織醜聞過後,選美會1日宣布,1989年選上美國小姐的前霍士新聞主播葛瑞卿•卡爾森(Gretchen Carlso... 詳情
十載耕耘 芬蘭初創文化掀革命
芬蘭目前是全球其中一個最重要的初創和創新科技企業樞紐,本報較早前獲芬蘭外交部邀請,到芬蘭考察當地的創科情G,今天起作系列報道。 芬蘭近... 詳情
為什麼芬蘭的創業大會叫Slush?其實Slush並非芬蘭語,在英語有「半融的雪、雪泥」的意思;Slush一般在11月舉行,芬蘭這段時間天氣寒... 詳情
【明報專訊】擁有數位黃金之稱的比特幣(Bitcoin)去(2017)年來漲勢凌厲,讓不少投資者一夕致富,日前更有一名神秘富豪自曝「錢多到用不... 詳情
佛州祖母「為民除害」 年捉200隻鱷魚
【明報專訊】佛羅里達州人口約2000萬,鱷魚則有130萬隻;一名身為老師的55歲祖母,擁有「為民除害」的捕鱷執照,每年平均能捉200隻鱷魚。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992