• 2018.01.02
    星期二

紅軍絕殺般尼 連續16仗不敗
文尼世界波開紀錄 卡拉雲補時頂入居功

[2018.01.02] 發表
「擔正」攻堅的利物浦翼鋒沙迪奧文尼(左二)為球隊先開紀錄,取得個人本季英超第5球。(路透社)
各項賽事已連續5場不勝李斯特城,昨憑馬列斯(藍衫)、施利文尼及馬克艾拜頓各建一功,主場以3:0擊退哈特斯菲爾德重返勝軌,賽後22戰得30分暫排第8位。(Getty Images)

有穆罕默德沙拿及菲臘比古天奴一同缺陣的「紅軍」利物浦,藉洛夫雲補時頭槌二傳卡拉雲頂入絕殺,以2:1挫般尼凱旋,賽後在英超22戰得44分,分別落後榜首曼城及次席曼聯15和3分,並保持各項賽事連續16仗不敗。

利物浦此役正選陣容與上場英超反勝李斯特城相比有7個調動,其中對李斯特城末段碰撞後疑觸傷大腿及鼠蹊的穆罕默德沙拿,以及據報狀態不足的菲臘比古天奴同時缺陣,羅拔圖法明奴則先列後備,另一攻擊手拉爾拉拿在三度後備上陣後,今季終於首次「擔正」。

上半場利物浦雖有逾六成控球權,但攻門7射只多般尼1次,而後者的艾菲特表現活躍,曾三度攻門只是未能化為入球。利物浦則有張伯倫於16分鐘禁區頂射門被般尼門將尼克普比擋出,而隊友塞內加爾翼鋒沙迪奧文尼亦在31分鐘射門斜出。

般尼88分鐘一度扳平

下半場兩隊原陣接戰。61分鐘,文尼禁區外截得皮球,180度轉身左腳怒射世界波掛網而入。71分鐘,般尼以鋒將禾基斯入替中場軒迪克加強攻力,而利物浦則在1分鐘後換走文尼,改由法明奴攻堅。

然而戰至88分鐘,般尼中場貝治古蒙臣近門插水式頂入扳平。

沙拿大熱當選非洲最佳球員

眼看利物浦只能保得一分,補時3分鐘,利物浦禁區外獲得一個罰球,這差不多是紅軍的最後一擊,張伯倫將皮彎入禁區,洛夫雲飛盡頂回中路,後防拍檔卡拉雲門前頂入絕殺,令利物浦以2:1險勝,主場敗陣的般尼續以34分排第7。

另外,英國《鏡報》報道沙拿雖然至少養傷兩周,但利物浦仍允許這名埃及翼鋒與前鋒沙迪奧文尼一起前往加納,出席非洲足協在周四舉行的非洲足球先生頒獎禮,早前已獲英國廣播有限公司(BBC)選為年度最佳非洲足球員的沙拿,眾望所歸大熱當選為非洲足球先生。由於利物浦將在周五足總盃第三圈迎戰愛華頓,故此預料文尼也將不會在這場打m戰上陣。

雲迪積克:我想贏冠軍

至於以7500萬鎊轉會費,由修咸頓加盟利物浦的荷蘭中堅華基爾雲迪積克,在動筆簽約後說:「我很高興能來到這堙C我急不及待上陣。我認為最重要的是這間球會的規模、文化、球員、領隊,而最明顯的是令這球會特別的球迷。這球會歷史輝煌,甚至練習場和一切東西都是完美,對我和家人都是完美的比賽。」

雲迪積克續說:「我想贏冠軍,這堥C個球員都想贏冠軍,我覺得我們已跟冠軍十分接近,但當然仍然有很多地方要努力,要看看未來會有甚麼出現。」

更多體育一
曼聯作客2蛋贈愛華頓
曼聯昨日作客愛華頓,憑茼w東尼馬迪爾及連格在下半場各入一球,以2:0勝出。賽後摩連奴指名宿史高斯只會批評,並非真正的球評家;甚至說若對方日後... 詳情
迪羅臣取52分 恐鳥加時擒公鹿
多倫多恐鳥在元旦日主場迎戰密爾沃基公鹿,四節過後同客隊打成平手,加時力拼下以131:127擊敗對手,取得主場連續第12場勝利,平了2016年... 詳情
火箭雙加時挫湖人止5連敗 休斯頓火箭周日於NBA常規賽兩次加時下以148:142挫洛杉磯湖人,止5連敗頹勢,是役攻入全場最高40分的火... 詳情
騎兵加時勝軍刀
NHL元旦日只安排了一場比賽,紐約騎兵(藍衫)主場同水牛城軍刀打成2:2平手,加時憑米拿奠定勝局。(美聯社)  詳情
櫻花反勝水手捧天皇盃
大阪櫻花昨日在天皇盃決賽加時以2:1擊敗橫濱水手,繼早前贏得日聯盃之後,再捧走天皇盃,首度成為「雙冠王」。 來季大阪櫻花將直入亞冠G組... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992