• 2018.03.07
    星期三

王岐山胡春華現身湖南團

[2018.03.07] 發表
王岐山
胡春華

周一(5日)全國人大會議開幕,前中紀委書記王岐山坐在現任中紀委書記趙樂際旁,引起關注。當日下午王又與在湖南一同當選全國人大代表的中央政治局委員胡春華一同出席湖南代表團小組審議。胡春華還發表講話,稱完全贊同政府工作報告。

《湖南日報》報道,王岐山和胡春華參與了湖南代表團對政府工作報告的審議。胡春華說,政府工作報告深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面回顧了5年來以習近平同志為核心的黨中央團結帶領全國人民推動黨和國家事業取得歷史性成就、發生歷史性變革,系統總結了推動經濟社會持續健康發展的成功經驗,落實了中央經濟工作會議要求,對2018年政府工作作出了全面安排,任務明確,措施有力,「我完全贊成」。他又談到,下一步要「大力實施鄉村振興戰略,堅決落實好中央決策部署」。報道並沒提到王岐山有否發表講話。

王岐山與胡春華在1月底在湖南當選全國人大代表,外界當時估計王岐山會重返政壇,或出任國家副主席。而曾被視為第四代接班人的胡春華,去年卸任廣東省委書記後,有指他是副總理的人選。

會議由湖南省委書記杜家毫主持,文化部部長雒樹剛亦有出席會議。杜家毫表示,湖南將以習近平思想為指導,認真貫徹習對湖南提出的重要指示,茪O抓重點補短板強弱項、打好三大攻堅戰(防範化解重大風險、精準脫貧、污染防治)。

更多中國要聞
肅薄孫遺毒 重慶書記開負面清單
重慶代表團昨日舉行團組開放活動,在回應有關「政治生態」的問題時,中央政治局委員、重慶市委書記陳敏爾稱,已落馬的前兩任書記薄熙來、孫政才的腐敗... 詳情
人大福建團昨日在人民大會堂的團組會議向媒體開放,部分代表對總理李克強的政府工作報告發表意見後,便進入媒體提問環節。無論是代表發言,還是官員回... 詳情
浦東機場建跑道 供國產大飛機「熱身」
全國人大代表、商飛公司副總經理、C919大飛機總設計師吳光輝院士昨日透露,上海浦東機場為配合大飛機的測試,正建設第5條跑道,今年底第3架C9... 詳情
《證券時報》昨報道,全國政協委員、中央統戰部副部長,全國工商聯黨組書記、常務副主席徐樂江在政協分組討論時,透露今年國家機構改革的其一舉措就是... 詳情
全國政協委員、全國律協副會長呂紅兵認為現時法律、程序存在漏洞,導致辯護律師申請的證人不能出庭,難以為被告申辯;年輕律師還出現不願意或不敢從事... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992