明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
友善採購 台東鳳梨2倍價銷陸
前進北京 台灣水果找出路
軍改爆訴願潮 恐逾8萬份
綠營對小英失望比例攀升
巨陞董座夫妻中橫離奇雙亡
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 阿里山餐廳 最慘1天1桌

【明報專訊】陸客不來,台灣旅遊需求又低迷,阿里山香林村長陳勝安表示,陸客比例明顯下滑,一下子約少六、七成,山上旅宿業及餐飲業者都「哀哀叫」,加上近來山區常有午後雷陣雨,致路況不穩定,儘管暑假才剛開始,但他不諱言,對於今年遊客量「不怎麼樂觀」。

林姓餐飲業者直言,民進黨上台執政後,陸客人數便陸續減少,以往一個中午可接80至100桌客人,現在最多不超過30桌甚至最慘只有一桌,營業額狂掉九成,陸客來台觀光意願已經大跌,政府卻還要從嚴審查,就連國旅需求也比往年低。他透露,部分業者為求生意,不惜削價競爭,導致客人既吃得不好,口碑也因此大受打擊。

阿里山森林遊樂區旅館聯誼會長廖景泰指出,自家經營的旅館共50間房,往年暑假訂房率約六至七成,今年卻只有三至四成,周休假日平均住房率更僅有二至三成,「狀況非常不好」。

廖景泰分析,除受陸客不來影響,加上台灣經濟不景氣,大家「沒錢可賺,怎麼會想出門玩?」民眾為省吃節用,觀光旅遊業一片慘澹,根本是惡性循環。

 
 
今日相關新聞
台中南部旅遊人次跌逾百萬
阿里山餐廳 最慘1天1桌
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他