明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
百度再被揭侵犯隱私 輸入法App自動運行兼錄音
違規設「小金庫」 川報社書記被雙開
長春地鐵推「新時代號」主題列車
京新盤樓價半年跌半 遭業主圍堵求退房
內地青少年性心理日益開放 婚前性行為接受度C升
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
中國
 豫抗日烈士陵疑遭破壞 涉事企業遭令停工

【明報專訊】針對日前有網民在網絡社交平台發布,題為《南陽一抗日將士烈士陵園遺址遭破壞》的文章,引起社會關注。河南南陽市南召縣政府調查後,周一(7月2日)回應稱,已責成涉事企業停止施工、保持原狀。

南召縣官方在通報中指,經現場勘查,網民反映的「陵園遺址」位於雲陽鎮老城社區,有零星墳塋,大部分為附近村民埋葬的「有主墳」。至於所指的「地下有近3000烈士遺骸」之說則無從考證,但將充分尊重保護「抗日烈士陵園遺址」的意願,邀請專家深入調查、考證,若經證實確有抗日烈士遺骸,將採取相應保護措施。據了解,近日在疑是列士陵園動工的企業,因汛期問題,上周二(6月26日)開挖長約100米的排水溝時,發現零星散落骨骸,但無發現網民發圖中所顯示的帽徽等軍人身份的標識物品。雲陽鎮政府及後接獲民眾反映該處曾為埋葬抗日烈士後,立即責令停工,目前施工方已將設備撤離。

通報還稱,根據《南召縣志》記載,1938年當地曾有接受前方受傷的抗日烈士的醫院,其中20多人在醫院死亡,當時縣政府擇定雲陽城西南的南石廟營建抗日將士烈士陵園,並豎有烈士紀念碑。至於近日發現的零星骨骸是否抗日烈士,則有待驗證。

 
 
今日相關新聞
豫抗日烈士陵疑遭破壞 涉事企業遭令停工
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他