• 2018.10.22
    星期一

初中女生撿手機報警

[2018.10.22] 發表

台鐵列車出軌意外,車上的卑南國中楊姓女學生第一時間救人,並隨手撿起手機致電報警。她說,當時不知道這手機是導遊的,因為現場看不到導遊,「可能被壓住了」,後來陸續有電話打進來,她才知道是導遊的電話,「現在還不知道他在哪堙v。

卑南國中校長游數珠和3名老師、20個學生昨結束韓國交流行程,搭出事列車返回台東,目前校長無法取得聯絡。據同行的楊姓女同學表示,一年級的學生坐在第一節車廂,包括她有4人受傷,一人骨折比較嚴重,她則背部疼痛,臉部擦傷,目前他們在蘇澳榮民醫院。坐在其他車廂的3年級學長都平安。

說起意外發生時的情景,她說,「很恐怖,我真的不知道怎麼發生,一陣恐怖後,火車就倒了,怎麼發生的都不知道,車廂內座椅壞了,行李散落車廂。」回過神來後,她立即逃出車廂,大喊救人,「很多人受傷」,然後又立即奔回車廂救人,她在車廂內隨手撿起別人掉落的手機撥報警,請他們快來救人。

有傷者回憶,當時正搭車到台東服兵役,他表示,事故發生時他正在玩手機,一瞬間就突然自座椅飛起來,他趕緊抱緊座椅才沒有受到很大傷害,但現場凌亂的情形讓人心有餘悸。

更多中國要聞
台鐵37年最嚴重意外 死者多為兒童
【明報專訊】台鐵普悠瑪列車發生近30年最嚴重出軌意外,據悉,多數死者為兒童,由於列車出軌衝擊力強勁,許多死者四肢盡斷折,情況慘不忍睹,搜救人... 詳情
倖存者罅隙中逃生
有倖存者表示,事發時列車至少翻轉了3次。普悠瑪列車駛至宜蘭蘇澳新馬車站時出軌翻覆,8節車廂全部出軌側翻,各節車廂有不同程度地側翻,不少行李及... 詳情
【明報專訊】一個從台東赴台北參加親友喜宴的17人董姓家族,回程時不幸搭上該班「死亡列車」,一行人中有8人不幸喪生,6人受傷。 董家有8... 詳情
國中女師慘死 在鄉下教書3年
【明報專訊】台鐵普悠瑪列車出軌,其中台東縣卑南國中赴韓的教育交流團中有5位師生罹難,包括設備組長張加穎及總務主任李詩涵,以及3位學生,而帶團... 詳情
有異聲冒火花 專家疑超速過彎出軌
據台灣傳媒報道,列車自動保護系統(Automatic Train Protection,ATP)事發前因故障而關閉。專家指出,有可能是因為系... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992