• 2018.11.22
    星期四

蘋果下挫 道指回吐200點升幅
能源科技股反彈 納指標普收高

[2018.11.22] 發表
Foot Locker上季盈利超預期,股價周三漲14.9%。

【明報專訊】道瓊斯工業平均指數周三平盤收市,盤中上漲的200多點在終場前全部回吐,主要原因是蘋果未能維持早盤中的斬獲。

道瓊斯工業平均指數周三微跌0.95點,收市24,464.69點。盤中曾一度漲204.15點。蘋果在終場前亦回吐了2.1%,收市跌0.1%。

T3live.com伙伴雷德勒(Scott Redler)表示:「蘋果股價的表現令人懷疑其感恩節企圖振作的努力是否有效。周五交易商將會觀察周二的低點175.50元。如果此一低點不能穩住,將意味茪j市及科技股將出現逆風。」

由於周四是美國的感恩節,許多投資人都準備過節,故周三交易量極低。主要追蹤標普500指數的SPDR S&P 500 ETF Trust (SPY)交易量只有7,100萬股,遠低於其30天平均交易量1.303億股。

標普500指數及納斯達克綜合指數周三分別上揚了0.3%及0.9%。標普500指數周三以2,649.93點收市,納斯達克綜合指數以6,972.25點收市。

其他科技股如臉書(Facebook),亞馬遜(Amazon)及Alphabet股價均上揚逾1%。這些屬於FANG集團的科技股最近都面臨賣壓。周二收盤時,這些科技股股價均較52周高點跌了逾20%,正式進入熊市區間。科技股的劇跌,亦使道指、標普及納指本周以來已跌了至少3%。

UBS全球財富管理首席投資辦公室分析師Mark Haefele表示:「在近來股市衰退中,科技股最為顯著。科技股的疲軟主要是因為消費者信息技術部分的成長減緩,但佔全球科技公司大宗生意的企業信息技術部分仍比較健康。這兩者間的區分十分重要。」

運動服飾與鞋零售集團Foot Locker周二公布最新一季的盈利同店銷售額均超預期,Foot Locker股價周三升14.9%。其他零售商如L Brands 及Office Depot也都上揚。

加拿大主要股指周三從前日的拋售中反彈,能源、材料和工業股領漲。多倫多S&P/TSX綜合指數升218.02點,收15,095.02點。加幣對美元跌0.06美仙,收1加元兌75.36美仙。

1月原油合約價格升1.20元,收每桶54.63美元﹔12月黃金合約價格升6.80元,收每盎司1,228美元。

更多經濟要聞
建築裝備銷售強勁 Deere盈利增46%
【明報專訊】農業及建築設備製造商Deere第四季因建築裝備銷售增加,利潤升高,周三盤前股價即上揚。周三收市時,Deere股價上揚2.43%,... 詳情
Metro併購Jean Coutu 助銷售大增
【明報專訊】加國超市集團Metro Inc.(圖)併購魁省藥房連鎖店Jean Coutu後的第一個整季營收成長超過15%。行政總裁弗萊切(E... 詳情
1MDB投資基金醜聞懸而未決
【明報專訊】財金巨擘摩根士丹利(Morgan Stanley)稱,直到馬來西亞政府投資基金醜聞事宜得到解決之前,高盛(Goldman Sac... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992