• 2018.11.22
    星期四

施華利夫:費達拿教我要更進取

[2018.11.22] 發表

德國新星阿歷山大施華利夫(圖,新華社)於ATP年終賽先後殺退瑞士天王費達拿和世界一哥佐高域捧走冠軍,這位小將打趣說,當初費達拿不應鼓勵他。

對阿歷山大施華利夫來說,費達拿不止是一位偉大的球星,亦是啟蒙他的人。原來費天王早前曾提點施華利夫要打得更進取,而這建議當時亦令施華利夫擊敗奇雲安達臣,助歐洲隊贏得利華盃冠軍,亦令他在ATP年終賽捧走冠軍,施華利夫開玩笑說,「也許費達拿不應提點我」。

至於費達拿亦道出敗給施華利夫的原因,是受到右手傷患影響,令到他的正手攻擊未能發揮到最好:「這不應該是藉口,但這問題在夏天時經常影響到我的節奏,並在關鍵時刻影響到我,就像溫網對安達臣那樣。」

被問到對施華利夫時有否採取適當的策略,費達拿說:「我必須努力防守,施華利夫憑荓j勁的第一發球壓迫你,所以你必須先在底線迎擊,但打到平手分高下時你必須試圖反擊,等待適當的機會進攻。」

費達拿說:「你永遠不知道明年你是否還能參加ATP年終賽,因為這個賽事沒有外卡。」

更多體育一
PSG焦候兩將報告 尼馬社交媒體派定心丸
國際賽期剛過,法甲勁旅巴黎聖日耳門(PSG)感覺「很受傷」,尼馬與基利安麥巴比這兩大鋒將均在友賽中因傷提前離場。距離對陣英超利物浦隊的歐聯關... 詳情
阿根廷連贏墨軍  史卡朗尼嘆未與美斯合作
阿根廷隊周二主場再度友賽墨西哥隊,憑前鋒莫路伊卡迪(前,路透社)與保羅戴巴拿各建一功,繼上周後再以2:0勝出。暫代教練史卡朗尼滿意球隊表現,... 詳情
基沙文孔融讓梨  迪甘斯讚揚
法國周二友賽烏拉圭,憑#基奧特射入十二碼氣走對手,原來原本操刀的是前鋒基沙文,而他自願讓基奧特主射,獲教練迪甘斯讚賞。 「基沙文,我想... 詳情
德國破天荒跌落第2檔次 外圍賽落實種子隊  下月初抽籤
歐洲足協(UEFA)昨日公布2020年歐洲國家盃外圍賽種子排名,其中今年接連在世界盃及歐洲國家聯賽成績欠佳的德國隊,破天荒被編入第2檔次。 ... 詳情
克羅地亞98世盃季軍獎牌傳被拍賣
克羅地亞隊於1998年法國世界盃奪得季軍,是球隊在今夏世界盃奪得亞軍前的最佳成績。不過近日在一個拍賣網站上,卻有人將球隊當年的一面季軍獎牌予... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992