• 2018.12.13
    星期四

紅魔負華倫 聖誕罰加操
祖雲達斯負年青人 26場作客不敗紀錄告終

[2018.12.13] 發表
鍾斯擺烏龍,令曼聯落後兩球。(美聯社)
C朗(中)頭槌攻門,惜欠運打中門柱未能替祖雲達斯扳平。(美聯社)

歐聯最後一輪分組賽連場爆冷,其中H組祖雲達斯和曼聯早已確定出線,但昨日作客遭遇同一命運,祖雲達斯1:2負瑞士的年青人,曼聯亦以同樣比數不敵華倫西亞。祖雲連續26場作客不敗的紀錄告一段落,而曼聯主帥摩連奴對球員表現感到失望,下令一眾魔兵聖誕節要加操。

曼聯中場保羅普巴昨日復任正選,跟費蘭尼和桑馬達鎮守中場,支援中鋒盧卡古。華倫西亞則以辛迪文拿和巴舒亞伊擔任雙箭頭。華倫西亞雖然已經肯定出局,但昨日主場出賽,踢來積極,攻勢比曼聯還要多。比賽至17分鐘,辛迪文拿大腳傳中,馬高斯盧祖解圍不遠,中場卡路士蘇拿把握機會射入,華倫西亞領先1:0。

十分鐘後曼聯有扳平機會,主隊中場基斯坦奴比斯尼回傳被馬達截得,迅速起腳但被後衛莫達迪亞卡拜擋出,紅魔半場落後一球。

易邊後僅兩分鐘,巴舒亞伊接應中場柏利祖直線向茷隊禁區直闖,中堅菲爾鍾斯情急之下伸腳攔阻卻把皮球撞入自家龍門,華倫西亞擴大比數至2:0。

落後下的曼聯急卻平反敗局,惟有心無力,直至法定時間完場前3分鐘,才由後備入替的前鋒拉舒福特接應楊格的傳中球門前撞入破蛋。曼聯最後以1:2落敗,只能保持小組第二名出線。

同組榜首的祖雲達斯作客年青人,以基斯坦奴朗拿度伙拍文迪蘇傑擔任攻擊手,其中C朗有多次射門被擋,但始終難以撕破主隊防線。

上半場23分鐘,祖雲中場古達度傷出,但入替的辛祖7分鐘後就犯錯,禁區內踢跌對方球員被罰極刑,賀拉奧操刀中鵠,主隊意外地領先。到了下半場68分鐘,主隊一次突擊,由賀拉奧接應傳送在禁區頂射成2:0。

落後下的祖雲達斯其後換入保羅戴巴拿尋求突破,8分鐘後這位阿根廷前鋒就接應C朗的回傳,禁區頂勁射得手。及後C朗接應隊友傳送遠柱頭槌攻門,可惜角度太窄中柱彈出。補時階段戴巴拿門前20碼一記冷箭,皮球直飛入網,惟C朗當時身處越位位置,且有動作,結果被判入球無效。最後祖雲達斯以1:2敗陣,雖然小組首名資格未有動搖,但作客連續26場不敗的紀錄告終。

艾歷利:浪費機會兼送禮 落敗合理

祖雲達斯主帥艾歷利賽後表示戰果合理:「我們浪費很多機會,亦送給對方一記十二碼,所以我們最後落敗。」不過,他說取得小組首名資格的目標亦如期達到。

至於曼聯方面,摩連奴一方面表示任務完成,但直言對一些球員感到失望:「大家總問何以不讓誰上陣?我對球員有很大期望,今場是沒有壓力的比賽,但要我作出變動後才有好表現。這實在令人沮喪。」

為了爭取好成績,摩連奴決定12月25日聖誕節當日繼續操練,時間是下午4點,之起一同入住酒店,備戰翌日對哈特斯菲爾德的聯賽。

更多體育一
收起主將  皇馬主場吞3蛋
爭取歐聯四連霸的皇家馬德里,昨日主場慘吞莫斯科中央陸軍3蛋,比賽期間中場艾斯高更被球迷喝倒采。 G組賽前形勢已定,衛冕冠軍皇家馬德里確... 詳情
恐鳥作客113:93大勝勇士 居里全場僅得10分
四年三冠,過去兩個賽季連續奪冠,美職籃金州勇士距離封神或許只差一步之遙。勇士球星杜蘭特周二接受媒體採訪時表示,勇士如能在本季連續第三次拿到總... 詳情
艾利臣神救 紅軍闖16強
利物浦周二在歐聯分組賽憑#穆罕默德沙拿的入球,加上末段門將艾利臣比加的神救,1:0險勝拿坡里,反壓對方以小組次名晉級,領隊高普大讚兩位功臣,... 詳情
普捷天奴:冇話過「不可能的任務」
熱刺周二憑盧卡斯莫拉(圖右,路透社)末段建功,作客逼和巴塞隆拿,由於同組的國際米蘭爆冷同豪燕芬打成平手,驚濤駭浪之下贏得16強一席,主帥普捷... 詳情
拿坡里國米出局 門將保方最難過
意甲雙雄拿玻里和國際米蘭周二在歐聯分組賽同時出局,目前只有祖雲達斯和羅馬打入16強,前祖雲達斯鋼門保方為此感到難過。 40歲的保方今季... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992