明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
胡森說,移民部對中國臨時居民申請的簽證核准率高達88.5%。(張伶銖攝)
放大
 

其他新聞
經營20年無旅客出事 旅行社﹕中國仍安全
美政府局部停擺 加美貿易或受影響
大溫去年房銷近18年最少
菲沙河谷城市屋柏文價升
佩洛西當選美眾議院議長 重申不撥款興建圍牆
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
要聞
 駐北京辦事處發十年簽證 移民部長否認拒簽率提高

【明報專訊】較早前有傳聞指移民部在北京的簽證辦事處對十年簽證的拒簽率,在華為副董事長孟晚舟被逮捕後明顯提高,聯邦移民部長胡森(Ahmed Hussen)昨日駁斥該傳聞指出,移民部對中國的臨時居民簽證申請,核准率高達88.5%,這使得中國成為幾個臨時居民簽證率通過最高的國家之一,並無拒簽率提高的問題。

胡森說,中加兩國確實發生一些外交事件,例如幾個加拿大人被逮捕,加拿大外交部正透過外交管道,要求中國放人,但加中兩國外交現況,並未影響到加拿大歡迎中國旅客及學生的態度。

胡森強調,中國留學生還是加拿大國際學生最大來源,而且不斷增加。他說,目前在加拿大的國際學生當中,有23%是來自中國。

他還提到,中加兩國關係在華人移民的推動下,向來友好,而去年更是加中旅遊年,兩國致力推動人民互訪,幫助旅遊業發展,為了迎接更多中國旅客到來,移民部在中國新設七個新的簽證中心。

他舉例,如果有申請人住在南京,從前需要去上海辦理簽證,但在南京的簽證中心設立後,申請人即不需要再南北奔波辦理簽證。他說,移民部對中國的簽證服務,不僅沒有拒率簽提高的問題,甚至還比從前更為方便。

針對將於本月重開的父母及祖父母申請將改成「先到先得」,但移民部尚未公布具體開放申請的時間,令申請人感到緊張,擔心移民部的電腦系統是否會在開放時即因為申請湧入太多,不堪負荷而當機。胡森說,這次移民部將受理2萬個申請,受理的申請名額多,同時移民部亦會提前告知開放受理時間,他認為申請人可不必緊張,靜待移民部公布時間。

 
 
今日相關新聞
駐北京辦事處發十年簽證 移民部長否認拒簽率提高
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他