• 2019.07.25
    星期四

紅會心理支援個案 元朗居民不敢出門上班

[2019.07.25] 發表

【明報專訊】反修例風波引發連串示威及衝突,有提供心理支援熱線的機構稱,周日元朗無差別打人事件後,有市民怕得不敢出門上班;另有公司為情緒受困員工提供輔導講座。

香港紅十字會設立心理支援熱線,紅十字會臨H心理學家暨心理支援服務主管張依勵稱,元朗事件後兩日收到26個求助個案,當中有居於受影響區域的市民於周一致電稱不敢出門上班;亦有人稱乘坐交通工具變得警覺,擔心會被人打。

張續說,自6月12日起共提供13日服務,收逾120個求助電話。求助者中各有不同立場,當中包括警察,有警員認為有責任完成工作,同時要承受家人朋友對其工作的看法,造成壓力而求助。

有公司為員工提供輔導講座。華生職場顧問董事孫立民表示,6月開始收到不少機構管理層查詢,希望為員工提供情緒輔導,至今安排約5場講座,每場約30人。孫立民續稱,求助的公司部分位於衝突現場,亦有很多公司的員工未有身處衝突現場,但情緒仍受困擾,部分人將親中團體的水晶紀念座打爛,以表達不滿;亦有部分人不明白年輕人想法,與子女冷戰。

(反修例風暴)

更多要聞
選管會:選民冊無從確定如何遺失 總選舉主任「未收匯報」說法不實 已被調職
【明報專訊】選舉事務處在2016年立法會選舉後,遺失青衣票站一本載有逾8000人資料的選民登記冊,至傳媒揭發後才於今年4月公開事件。選舉管理... 詳情
選管會倡縮投票時間 聶德權:須謹慎考慮
【明報專訊】選管會昨就選舉事務處處理選舉物資問題提出20項改善建議,其中針對票站工作人員工時過長或會引致失誤,建議政府考慮縮短選舉日的投票時... 詳情
不諳游泳男子 西貢夜潛捉蟹溺斃
【明報專訊】不諳游泳的38歲男子前晚偕友人到西貢榕樹澳夜潛捉蟹,其間遇溺失蹤,消防蛙人及飛行服務隊展開搜救,將事主救起,當時他已告昏迷,口吐... 詳情
加路連山道改劃 區議員倡減三分一商業樓面
【明報專訊】城規會邀請公眾就改劃銅鑼灣加路連山道土地用途提交申述意見限期昨屆滿,灣仔區議員伍婉婷聯同城市設計師張量童建議削減約三分之一商業樓... 詳情
專訪:談青年抗爭 楊潤雄:沒人無故傷害人 背後不滿值得深究 「過激暴力才是問題」
【明報專訊】反修訂《逃犯條例》引發連串示威活動。教育局長楊潤雄上周中接受本報專訪,回應青年上街及演變成衝突,稱相信沒有人會無故傷害自己或他人... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992