• 2019.07.25
    星期四

保方三救12碼 祖雲氣走國米
迪歷特擺烏龍 C朗罰球扳平

[2019.07.25] 發表
面對狀態十足的C朗(前),國米後衛不得不用上超技術攔阻。(新華社)
保方三次救出12碼,寶刀未老。(球會官網)

國際冠軍盃周三在南京爆發意大利國家打m,祖雲達斯雖有新加盟的荷蘭中堅馬菲斯迪歷特「擺烏龍」,但憑基斯坦奴朗拿度主射罰球扳平,1:1逼和國際米蘭。互射十二碼時今夏回巢的保方三度成功撲救,結果以總比分5:4氣走國際米蘭。

中堅馬菲斯迪歷特和中場拉奧比特昨日均正選上陣,前線由基斯坦奴朗拿度和貝拿迪斯治負責左右翼,中鋒由希古恩擔任。至於賽前傳出或會獲主帥沙利重用打中鋒的保羅戴巴拿,卻連後備一席也沒有。國際米蘭則繼續排出3-5-2陣式,由比列錫和艾斯普捷圖任雙箭頭。

首度為新東家正選披甲,迪歷特卻有個難忘回憶,上半場10分鐘,這位19歲、全球最高身價的後衛卻在防守角球時誤把皮球踢進自家網窩,祖雲落後0:1。上半場國際米蘭佔據場上優勢,但未能擴大比數,1:0領先至中場休息。

C朗是役在球迷吶喊助威下在左路非常活躍,下半場55分鐘,他招牌式左路突破,然後窄角度起腳,但被門將柏迪尼反應快救出。祖雲下半場攻勢明顯佔優,戰至68分鐘在左路得到一個罰球。C朗直接射門,皮球打中人牆改變方向入網,追平1:1。

75分鐘,C朗另一次快攻,他盤過出迎的柏迪尼,但在扣回皮球準備射門之際,卻被柏迪尼及時回身從後解圍,結果兩隊法定時間打成平手要射十二碼分高下。

國米先有中堅蘭奴捷亞、前鋒朗高宴客,祖雲隨後有拉比奧特、貝拿迪斯治射失,5輪後依然平手。進入突然死亡,國米中場保查華利路失手,祖雲後衛美列迪美羅射入,十二碼贏4:3,總比分5:4勝出。C朗被選為最佳球員,但下半場上陣的保方寶刀未老,他三次成功撲救十二碼,亦是贏波功臣。

更多體育一
沙利:後防需改善  干地:希望球員憤怒
祖雲主帥沙利賽後表示,球隊目前的防守仍然需要改善。他又稱讚替球隊扳平的C朗為「現象級球員」。 沙利認為C朗很好地盡了一個中鋒的責任,「... 詳情
阿辛斯奧斷韌帶  施丹:巴利仍會棄用
皇家馬德里攻中場馬高阿辛斯奧周二在國冠盃對阿仙奴時受傷,左膝前十字韌帶及半月板斷裂,將會在數天內進行手術,估計要養傷6至8個月。不過主帥施丹... 詳情
西甲會長:或取消基沙文轉會
西甲賽會會長泰巴斯昨日表示,或會取消射手基沙文(圖,球會官網)從馬德里體育會加盟巴塞隆拿的轉會。 泰巴斯證實,馬德里體育會已經向西甲賽... 詳情
梅利昆仲出戰華盛頓網賽雙打
英國網球名將梅利(圖左,資料圖片)傷癒後,將首次與兄長占美梅利(圖右)合作,下周出戰華盛頓網球公開賽,為下月美國網球公開賽雙打鋪路。 ... 詳情
李拿特迪羅臣棄戰籃球世盃
美國男籃近日爆發退隊潮,最新棄戰今夏世界盃的包括李拿特及迪羅臣兩名後衛,令大軍只餘13人,被迫補選,球星欠奉下可能夢幻不再。 美國隊僅... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992