• 2019.08.25
    星期日

中國首隻複製警犬 通過警隊考核

[2019.08.25] 發表

【明報專訊】中國首隻複製警犬「昆勛」經訓練後,順利通過考核,於周四(22日)正式加入警隊。「昆勛」是一隻雌性狼青系昆明犬,具有良好「血統」,其體細胞供體犬名為「化煌馬」,曾因實戰能力突出,被評為公安部「一級功勛犬」。「昆勛」於2018年12月19日誕生,出生時體重為540克、身長23厘米,各項健康指標均正常。牠是從雌性昆明犬「化煌馬」複製出來,「化煌馬」現在雲南省普洱市公安局警犬大隊服役,雖然年僅7歲,但先後參與查破命案數十宗,是一頭戰功赫赫的一級功勛犬。

早前有民眾以25萬元(人民幣•下同)複製因病離世的寵物貓,也使複製寵物的費用曝光。按複製貓的公司北京希諾谷生物科技的收費標準,複製一隻狗的費用為38萬元,不過複製一隻警犬的費用則不見提及。

更多中國新聞
【明報專訊】河南鄭州一名李姓女子,上周二與兩歲女兒在屋苑樓下玩耍,被一個從天而降的牛奶樽砸中左手,「當時整個手都腫了」。事後李女找不到肇事者... 詳情
哪吒電影熱映 4地爭搶故里
近日,電影《哪吒之魔童降世》熱映,「哪吒」形象讓觀眾印象深刻,一些城市乘勢宣傳自己的哪吒文化,至少有4地宣稱是哪吒的故里,當地政府官網都發布... 詳情
哪吒炒熱旅遊 打造文化品牌
近日中國多地競爭「哪吒故里」之名,引發網友質疑:「哪吒就一個人,只能有一個家,怎麼會出現這麼多故里呢?」專家認為,地方蹭熱點想借「哪吒」炒熱... 詳情
道親趕參拜國道爆胎翻覆 6傷1命危
【明報專訊】國道3號南下路段90.3公里處25日早上發生一宗8人座廂型車翻覆意外,車內8名趕茈h苗栗後龍參拜的一貫道道親,年紀從55歲到81... 詳情
「白鹿」襲台掀10米巨浪 300航班取消
今年第11號颱風「白鹿」24日午在台灣屏東登陸,停留約3小時後出海,造成6人受傷,約11萬戶曾停電,但大部分已修復,另有300多個航班被取消... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992