• 2019.09.20
    星期五

溫市中心3酒店「無限期」罷工 員工爭取新合約改善薪酬

[2019.09.20] 發表
Pinnacle Hotel Harbourfront糾察線。(李安迪攝)
大批工人昨日沿Hyatt Regency酒店外的布勒街舉牌,響應罷工行動。(李安迪攝)
Westin Bayshore外亦有工業行動。(李安迪攝)

【明報專訊】溫哥華市中心酒店業勞資糾紛持續。Hyatt Regency、Westin Bayshore和Pinnacle Hotel Harbourfront三間酒店員工昨日啟動「無限期」罷工行動,直至酒店提供改善員工工作量和薪酬的合約為止。

繼周二(17日)的「午膳罷工」(Lunch Hour Strike),代表酒店及機場工人的UNITE HERE工會40號地方分會(Local 40)再次發起罷工行動。數百名工人昨日分別在三間酒店外架設糾察線,開始無限期罷工行動。

工會發言人Sharan Pawa指,自上次「午膳罷工」,酒店與工會持續交涉,但最後還是未能達成共識,員工仍然不滿酒店提出的合約條款,因而再次發起罷工行動。她稱,昨日有逾900名員工沒有按原定時間上班。

Pawa補充,Hotel Geogia資方曾威脅會考慮鎖廠(lockout)拒絕工人上班,該酒店員工昨日雖沒有參與罷工,酒店如常運作,但員工代表已通知工會他們會參與罷工,因此不排除會落實進一步工業行動。

昨日中午時分,分別有數十人在各酒店外架設糾察線。雖然酒店櫃^還有職員為客人登記入住或辦理退房手續,但酒店餐飲部門都已經停止服務,門外更有告示通知客人,酒店員工正進行罷工行動。Hyatt Regency工程人員Mike稱,在櫃^為客人登記入住的人都是管理層。

更多加國新聞二
1%業主發驅逐令 租戶拒15個月租金賠償搬走
【明報專訊】多倫多擁有1%業權的華裔業主驅逐租客事件有新進展﹐業主再發逐客令﹐但被驅逐租戶不服﹐正等待業主和租戶委員會最後裁決。 在加... 詳情
卑詩漢跳入水族館鯊魚池 擾亂公安罪 判囚1年緩刑
【明報專訊】去年10月12日跳進多倫多水族館Ripley's Aquarium鯊魚池的38歲卑詩省男子韋弗斯(David Weaver,圖)... 詳情
德信會員數據外泄案 魁省警方盤查17人
【明報專訊】魁省省警就德信集團(Desjardins Group)會員資料外泄事件,盤問17名涉嫌人士,並出動200多人搜查多處地點。 ... 詳情
自然療法治腦炎 幼子死亡 裁死於缺氧 父母脫罪
【明報專訊】阿省一對父母未將重病兒子送醫,而是自行使用草藥為其治療,被控導致男孩死亡,阿省一名法官周四裁定該對父母無罪。 阿省萊布里治... 詳情
安省上訴庭3比2票裁定 省府有法律依據削多市議席
【明報專訊】安省上訴庭昨日就省府削減多倫多市議會過半議席一事作出裁決,認為省府是有法律依據做出削減議席決定。 安省上訴庭的決定,是靠向... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992