明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
其他新聞
威院前副顧問醫生涉貪 廉署起訴 病人送值1.9萬手表 提供治療報酬
葵青康健中心啟用 三分一人轉介物理治療
退休檢控官涉踢凹的士 司機:被告稱「係我踢」
報告:72%企業冀數碼轉型 缺錢最大障礙
廣華醫護創舞步 助乳癌復康防水腫
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
港聞
 美眾院委會受理《港人權民主法》 王毅:首要反暴力 美勿干預

【明報專訊】中國國務委員兼外長王毅於美國紐約時間周二一個晚餐會發表演說,表示不容許美國干預香港事務,包括香港問題;香港當務之急是反對暴力、守護法治,希望美方切實尊重中國主權,尊重港府止暴制亂和恢復秩序的努力。美國時間周三早上,美國眾議院外交事務委員會通過受理《香港人權與民主法案》,之後會交到大會討論。

美國眾議院外交事務委員會口頭表決受理《香港人權與民主法案》,提出法案的眾議員史密斯對法案作修改,加入要求國務卿每年向眾議員和參議員的相關委員會提交證書,證明香港有足夠自治權等,以維持美國對香港特殊待遇。法案仍需提交眾議院討論及全體投票,通過後交由參議院討論,獲通過後再由總統特朗普簽署,才正式成為法例。

美國總統特朗普前日說全世界都預期中國政府會遵守具約束力的《中英聯合聲明》,在香港問題上保障香港的自由和法制及民主的生活方式。王毅昨強調中國從不干涉美國內政,相信美國人民能夠解決好自己的問題,同時美方也應以同樣態度對待中國,不干涉中國內政。他重申,香港「一國兩制」取得巨大成功維護香港保持繁榮穩定,當務之急是反對暴力、守護法治。

台多團體擬遊行 國台辦抨

另外,台灣民進黨等多個團體周日(29日)發起「台港大遊行」,聲援本港反修例運動。國台辦發言人馬曉光昨在例行記者會警告民進黨和「台獨」勢力停止插手香港事務、停止破壞兩岸關係的行為,稱企圖火中取栗者必將玩火自焚。

(反修例風暴)

 
 
今日相關新聞
中學工作紙指「警黑勾結」 教局跟進 校方:設題偏頗 教師悔疚致歉
湯家驊不撐蒙面法 鄭若驊:需考慮整體後果
美眾院委會受理《港人權民主法》 王毅:首要反暴力 美勿干預
10萬聯署促予BNO英籍 英拒絕
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他