明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
加拿大新星安祖絲古(右)昨天在中網女單8強賽不敵大d直美(左),17連勝告終。(美聯社)
放大
 

其他新聞
男單前4種子會師準決賽
楓葉作客4﹕1大勝藍外套 開季2連勝
占士新季多任控衛 添湖人進攻變化
美國女將破400米欄世績
杜凱l伙李皓晴瑞典賽女雙摘銅
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 安祖絲古17連勝斷纜
遭大d直美逆轉

中國網球公開賽昨日進行8強賽事, 焦點戰落在兩位有望成為女子網壇未來領軍人物的球手對決,最終兩項大滿貫得主、日本球手大d直美逆轉戰勝加拿大新星安祖絲古,新科美網冠軍的安祖絲古17連勝亦告止步。

在與兩屆大滿貫得主大d直美的首次交鋒中,安祖絲古一上來連破帶保,又在第5局再度破發進一步擴大優勢。一度以1﹕5落後的大d直美連追4局,將局分扳平。安祖絲古在第12局發球勝盤局中沒有再讓機會溜走,一發成功率顯著提高,以7﹕5先下一盤。

第2盤主動權掌握在大d直美手中,她兩次完成破發,以6﹕3扳平盤數1﹕1。決勝盤兩人的爭持激烈,前8局打得難分難解,第9局大d直美完成關鍵破發,並在接下來的一局轉化了第3個賽點,以6﹕4完成逆轉,連續第2年闖入賽事4強。

衛冕的丹麥球手禾絲妮雅琪以6﹕3、7﹕6(5)戰勝俄羅斯球手卡薩金娜,準決賽將對陣大d直美。「一姐」芭迪與捷克名將施維杜娃經過3盤激戰,最終逆轉勝出。首盤施維杜娃盤中取得關鍵破發,並將優勢保持到最後,以6﹕4先下一盤。第2盤施維杜娃浪費多個破發機會,還在盤末階段遭到芭迪破發,後者以6﹕4將比賽拖入決勝盤。決勝盤,芭迪打得更為穩健,她再次在盤末取得破發,以6﹕3完成逆轉。

首次闖進中網準決賽的芭迪將面對荷蘭球手貝爾滕斯,後者以7﹕6(6)、6﹕2將3號種子絲維杜蓮娜淘汰出局。

 
 
今日相關新聞
安祖絲古17連勝斷纜
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他