明報新聞網海外版-明報加西版(溫哥華) - Ming Pao Canada Vancouver Chinese Newspaper
[ 前往新版面 ]
 
 
圖片
放大
 

其他新聞
楓葉作客4﹕1大勝藍外套 開季2連勝
占士新季多任控衛 添湖人進攻變化
美國女將破400米欄世績
杜凱l伙李皓晴瑞典賽女雙摘銅
紅軍變陣利長途賽
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
體育
 男單前4種子會師準決賽
梅利不敵添姆出局

昨日進行的中網男單8強賽事,英國球手梅利(圖)不敵頭號種子、奧地利球手添姆,無緣4強。年初接受了髖關節手術的梅利世界排名下滑至第503,本屆中網他先後擊敗貝雷蒂尼與諾里,復出後首次在巡迴賽收穫連勝,還成為中網歷史上世界排名最低的8強球手。

比賽開始後,在梅利發球局中兩人多次打出平分,11分鐘激烈較量過後,添姆把握住機會完成破發,牢牢掌握主動權。添姆在第7局再度破掉梅利的發球局,以6﹕2輕鬆先下一城。

第2盤梅利的狀態明顯回升,在第10局首度破發,將局分扳為5﹕5。進入「搶七」後,添姆沒有再給前「一哥」太多機會,以7﹕3贏得「搶七」,鎖定4強席位。

梅利8強敗陣,但仍示意對自己的進境感滿意﹕「依表現而言,這也許是自我復出以來最出色的。」

「對我來說很好,我在4天作賽3場,是多了一點。」32歲的梅利續說:「事實上,這比我預期的更好。這個星期比上個星期好,我希望下星期比這個星期好。那是我必須繼續下去,並看自己的極限,我不認為自己現在處於極限。」

添姆在準決賽將遇上4號種子、俄羅斯好手卡恰諾夫,後者以3﹕6、6﹕3、6﹕1逆轉淘汰6號種子費利尼。添姆只需要多贏一仗即可鎖定年終賽參賽權。

另一場男單準決賽將在2號種子施華利夫與3號種子薛斯帕斯之間展開。施華利夫以7﹕6(3)、6﹕2戰勝美國球手奎里,薛斯帕斯則在與美國「大炮」伊斯拿的對決中以7﹕6(3)、6﹕3勝出。

 
 
今日相關新聞
男單前4種子會師準決賽
[顯示全部題目]



引用明報

引用明報(加拿大)內容收費準則:(包括:報章,各類附刊,數碼及任何名下之內容)

文字:每100字(含標點符號) 30元
特別內容如獨家新聞,名家約稿等另按情況收費

圖片:每張50元
獨家,合成圖片,圖樣設計另議。

凡未於收費表列明之項目而屬明報(加拿大)內容者,引用者請先行查詢收費。

舉報剽竊內容獎勵辦法:

凡舉報可能剽竊明報(加拿大)內容者,若有關舉報能成功令明報(加拿大)追討有關費用,在扣除追討費用後,舉報者可獲有關金額的15%作為酬勞。

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他