• 2019.12.17
    星期二

英特爾斥資20億 收購AI晶片初創Habana

[2019.12.17] 發表

【明報專訊】晶片製造商英特爾(Intel)正以20億元價格,收購一間專精於人工智能晶片處理的以色列初創公司Habana。

位於美國加州的英特爾周一表示,此收購有助該公司加速計算能力並改善數據中心的效率,是英特爾加強其人工智能業務大策略中的一部分。英特爾預期人工智能服務今年將可創造逾35億元營收。較去年增長逾20%。

Habana創立於2016年,據英特爾稱,Habana被收購後,仍可由目前的管理團隊在以色列凱撒利亞市(Caesaria)獨立經營。

該新創公司的第一個處理晶片Goya可在市場上購得。該公司今年初宣布將生產第2種處理晶片。

英特爾股價周一微跌0.16%,收57.70美元。

更多經濟要聞
英國Cineworld出價28億 收購加國影院集團Cineplex
【明報專訊】加拿大最大的電影院集團Cineplex已經同意,以28億元的友善收購價被英國電影院線Cineworld Group PLC收購。... 詳情
獲准向中國出口家禽肉 Tyson Foods股價升逾2%
【明報專訊】據路透社報道,美國最大肉食處理集團Tyson Foods已獲得美國家禽產品銷往中國的許可,Tyson Foods股價周一上漲2.... 詳情
【明報專訊】加國製藥集團博士健康公司(Bausch Health Cos)周一表示,已解決了一宗涉及該公司2013-15年股價暴跌的集體訴訟... 詳情
巴西減產供應不足 咖啡期貨昨C7%
【明報專訊】由於世界最大咖啡生產國減產,咖啡期貨價格周一走高。咖啡期貨價格周一上漲約7%,至1.3895元一磅,創2015年以來最大單日漲幅... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992