• 2020.04.22
    星期三

溫市雞肉廠爆疫 28員工確診
無證據指新冠經肉類傳播 不需回收

[2020.04.22] 發表
溫東一間雞肉處理廠內28名員工確診,成為新的爆疫機構。(Google Map)
掃描二維碼可觀看相關視頻。

【明報專訊】卑詩省府昨日更新疫情數字,新增25宗新冠病毒感染,總數至1724例,再多1人疫亡。

就新增數目而言,本省連續第四日錄得少於30宗單日新確診。另外,再增一間爆疫機構,溫東United Poultry雞肉處理工廠內28名員工確診。

本省染疫人數現為596名,其中109人需住院,51人入住深切治療部。截至昨日,康復人數增至1041名。

確診分佈上,707宗位於溫哥華沿岸衛生區,715宗位於菲沙衛生區,109宗位於溫哥華島衛生區,153宗位於內陸衛生區,40宗位於北部衛生區。

昨日錄得的疫亡個案,死者為溫哥華沿岸衛生區一間長期護理院的住客。死亡個案增至87宗。

目前一共有20間長期護理院和輔助式生活設施以及1間重症設施仍涉疫,合共有319名患者。聯邦懲教中心米遜監獄(Mission Institution)的新冠病毒感染已累計至76宗,其中包括65名囚犯,11名工作人員。

前日公布的新增病例中,有7例與阿省Kearl Lake油砂工地有關,該數字昨日保持不變。但省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)提醒,3月底起陸續從該油砂工地返回的人員,必須自我隔離14日。如自己、家人或其他接觸者出現徵狀,需立刻致電811作評估檢測。

此外,亨利宣布,位於溫東東科多瓦街(East Cordova)534號的雞肉處理廠United Poultry Company Ltd爆發群聚感染,共28名工人確診,部分確診工人未計入昨日新增數字內。

亨利稱,溫哥華沿岸衛生局在上周日(19日)驗出工廠內一名員工的病毒樣本為陽性,隨即於本周一追查檢測廠內共71名員工,再有27人確診。

亨利指出,該工廠屬聯邦監管,已於周一被無限期關閉,染疫員工的密切接觸者已收到命令進行自我隔離,「我們會與加拿大食品檢驗局(Canada Food Inspection Agency,CFIA)合作,監測接下來的情況」。

關於雞肉是否安全的疑慮,亨利轉述加拿大食品檢驗局的意見指,沒有任何證據表明新冠病毒會通過食用肉類或經由接觸肉品包裝傳播,故不需要召回該工廠分發的雞肉產品。

但亨利提醒,肉品若未煮熟容易帶有沙門氏桿菌等治病細菌,建議市民烹熟肉類後才食用;處理生肉的商家亦應注意個人衛生及櫃^清潔,避免造成交叉污染。

卑詩省家禽營銷委員會(BC Chicken Marketing Board)執行董事Bill Vanderspek昨日回應指,一間工廠的關閉不會導致省內供應鏈出現問題,料超市的禽肉供給亦不至於出現短缺。他補充道,United Poultry的母公司會將產能轉移至旗下其他工廠,在全省每周加工的200萬隻家禽中,經United Poultry處理只佔4%。

就何時取消限制方面,亨利說,恢復正常生活是每個人的願景,但目前疫情風暴尚未平息,未是時候鬆懈。

安省新增551病例至1.17萬

另外,安省昨天新增病例551宗至總數11,735例﹐死亡人數昨日增加38人,總數達到622人。確診者中將近一半已經康復﹐現有住院病人859人﹐其中深切治療250人﹐194人需要呼吸機幫助。

視頻鏈接: youtu.be/t9-_sv7rZmA

更多要聞一
省府研恢復非緊急手術
【明報專訊】卑詩省衛生廳長狄德安(Adrian Dix)指出,現時省內共有4268張病H可供使用,整體的佔用率為61.7%,其中重症病H的佔... 詳情
高球場陸續重新開放
【明報專訊】經公共衛生官確認,一些溫哥華地區的高爾夫球場重新開放。列治文Mayfair Lakes高爾夫球場就是其中之一,從4月20日(周一... 詳情
近4成加人料最快9月始復常
【明報專訊】最新公布的問卷調查結果顯示,逾半加拿大人預計疫情過去能重拾正常生活的時間表,最快在今年8月或更遠,但大部分國民願意接種疫苗來防疫... 詳情
卑詩僅53%商戶有信心復業
【明報專訊】卑詩商界就商戶受新冠病毒疫情影響,進行的第二次問卷調查結果顯示,對本省企業來說,危機仍在加劇。1284個受訪商戶中,43%表示在... 詳情
緊急工資補助下周一起申請 料90%登記商戶5月初可收錢
【明報專訊】聯邦政府推出的加拿大緊急工資補助(CEWS)下周一(27日)開始接受申請﹐聯邦庫務委員會主席杜克洛昨日表示﹐相信90%商戶在登記... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992