• 2020.05.02
    星期六

《叔.叔》獲編劇家協會「推薦劇本獎」 太保奪最佳電影角色獎

[2020.05.02] 發表
太保(左)與楊曜愷開心憑《叔.叔》奪獎。

【明報專訊】香港電影編劇家協會因疫情關係未能舉行春茗,昨日在網上頒發2019年度獎項,由全體會員一人一票選出,並邀請導演關錦鵬頒獎。太保憑主演電影《叔.叔》奪得今年增設的「最佳電影角色獎」,而《叔.叔》編劇楊曜愷、《少年的你》編劇林詠琛、李媛、許伊萌則一同獲「推薦劇本獎」。

太保望電影感動香港觀眾

太保再獲獎項感興奮,他多謝大會給他這殊榮。他認為劇本是電影的靈魂,角色創造是編劇的心血結晶。他作為演員拿到劇本,透過演繹表達出劇本精髓,他有幸不負所託。他提到歌曲《微風細雨》有句歌詞:「訴說茧L盡秘密,讓我們共尋覓。」當初楊曜愷的劇本及誠意打動他獻出第一次,希望《叔.叔》這部電影可以感動香港觀眾。

楊曜愷:獎項對編劇好大鼓勵

《叔.叔》導演及編劇楊曜愷開心電影獲得兩個大獎,他稱證明大會體會到一個角色演繹得好,除了演員功勞外,亦是因為劇本,角色寫得夠立體,有機會給演員發揮,這個是對每一個編劇好大的鼓勵及認同。他好榮幸《叔.叔》得到電影編劇家協會支持,也多謝太保將阿柏這個角色演得很精彩。

楊曜愷與頒獎給他的關錦鵬擁抱,他透露當日關錦鵬看到《叔.叔》劇本後好鍾意,幫他搵投資者,之後還找張叔平幫手剪接,獲得很多人支持,令他感動。

娛樂組

更多影視
新劇演拆彈專家 黃智雯狂操上半身
【明報專訊】黃智雯昨日到商台宣傳劇集《十八年後的終極告白》和下周播出的《降魔的2.0》,她表示在無谷h年,未試過兩時段劇集都有份演出,最近忙... 詳情
陳靜需要有家庭:不排除閃婚
【明報專訊】陳靜在影圈10年,一向給人性感女神形象。她當年由拍廣告入行,出過兩本寫真集後,拍首部電影《潮性辦公室》,到第二部電影《喜愛夜蒲》... 詳情
謝東閔炮轟黎振燁:謊言巧語後還站出來講大話
【明報專訊】朱智賢被爆搭上有大肚妻的黎振燁,兩人形象直插谷底。朱智賢「偷食事件」曝光後,她突然承認謝東閔男友身分,獲對方出面打救,陪同她出席... 詳情
「明年玩三人瑜伽」 吳雲甫宣布老婆懷孕3月
【明報專訊】吳雲甫於2009年參選香港先生後加入娛樂圈,他於今年3月與拍拖未夠一年的瑜伽導師林瑋如結婚。婚後兩個月,吳雲甫昨日開心宣布老婆已... 詳情
追看《機場特警》 林淑敏叫許家傑Keep住型
【明報專訊】林淑敏昨日為處境劇《愛?回家之開心速遞》開工,她透露監製希望超越經典處境劇《真情》的1128集紀錄,現在劇集在周六日播出也升到3... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992