• 2020.05.02
    星期六

卑詩教聯投票 98%贊成接納新合約

[2020.05.02] 發表

【明報專訊】卑詩教師聯會(BCTF)昨日公布投票結果,會員以大比數98%贊成接納最新一份三年期的集體僱傭協議,教師每年加薪2%。教聯會員是次以網上形式進行投票。

代表本省約4.5萬名公校教師的工會卑詩教聯昨日公布,經過3天的網上投票後,一共有31,838名會員投票,其中31,087人贊成接納最新的集體合約協議,贊成比率達98%;反對票有751張。

工會提到,新冠病毒大流行對所有教師及工會成員造成重大影響,也是工會有史以來,成員不能夠在學校或其本區辦公室內、就新的集體協議進行討論和投票,會員因而透過網上投票方法去繼續進行該民主傳統。

教聯主席穆林(Teri Mooring)於昨日發表的聲明中,感謝教師以另類形式參與,包括以電話、社交媒體和網上直播的途徑去參與討論。她讚揚工會,在目前需保持適當社交距離的情況下,能迅速想出對策。

教聯舊合約早於2019年6月底到期,是次接納的新合約在今年3月底才初步達成,新合約期為2019年7月1日至2022年6月30日。

教師新合約符合卑詩省府公務部門的談判指令,加薪幅度一年最多2%;本省約29萬名公務員也按該指令初步達成或接納集體合約。

卑詩教育廳長范和富(Rob Fleming)指,是次談判結果也如其他公務部門談判般,有取捨也有所得,並且能符合可持續服務指令。

更多加國新聞一
譚詠詩感謝 迎戰新冠醫護
【明報專訊】昨天是加拿大醫生日,加國首席醫療官譚詠詩除向全國醫生表示感謝﹐也向國民致謝。因為她說﹐說易行難﹐許多健康習慣說了很久﹐人們也未必... 詳情
全面禁止1500款軍用突擊槍械
【明報專訊】在斯高沙省發生屠殺式槍擊案之後,終於促成了加拿大全面禁止軍用級「突擊槍械」(Military Assault Weapon)。加... 詳情
詐騙電郵借新冠疫情玩花樣 填表領CERB騙個資
【明報專訊】很多加拿大人已經在這次的疫潮中損失慘重,而一些無良騙子還趁茪j家人心惶惶的時機大肆活動,從加拿大民眾手中騙走了120萬元。 ... 詳情
安省周一首階段重開經濟
【明報專訊】安省省長道格福特昨日宣布重開省內經濟第1步由5月4日(下周一)開始,省內園藝公司、園藝花園(只能路邊取貨)、車行(只能預約)、無... 詳情
卑詩2145人染疫  年齡中位數53歲
【明報專訊】卑詩省昨日單日錄得33宗新增新冠病毒確診個案,總數增至2145宗;再多1人病亡,死亡總數增至112宗。數據顯示,患者年齡中位數5... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992