• 2020.05.12
    星期二

病毒大流行 卑詩用電量減少一成

[2020.05.12] 發表

【明報專訊】卑詩水電公司(BC Hydro)發表的報告指出,新冠病毒大流行下用電量減少約一成,減幅之大是2008年衰退的兩倍。卑詩省經濟復蘇速度存在不確定性,公司預計明年4月或之前的用電量,甚至會較正常少12%或以上。

報告指出,受到疫情影響,卑詩水電公司出現需求兩難的局面,省內用戶的用電量呈前所未見的下降,加上春季融雪現象使公司需要立刻行動避免水庫泛濫,防止對環境和基建造成影響。

報告指自3月中開始,省內用電需求減了近10%,而2008年衰退以來出現的最大減幅也只有5%。此外,預計未來一年至明年4月的用電減幅更達到12%或以上。

報告提到,隨茯晱薯h留在家堙A今年3月底住宅用戶的需求原本按年增加約7%,但後來已降回至去年同期的正常水平。另外,很多商家關門,使商業用戶和輕工業用戶在今年4月份需求較3月少約兩成,其中出現最大跌幅的用戶包括消間設施、餐廳、酒店和辦公室。

至於佔卑詩水電公司整體需求30%的主要工業,林木業、礦業和氣油業,它們自3月中起的用量已減少7%。

報告指出,用電量減少和融雪使水庫存量上升,給公司帶來即時性的挑戰,造成能源供應過量,而使挑戰加劇的另一原因是,與水電公司簽有合約的大部分獨立電力生產商(IPP),現正值它們生產最大量能源的時候,產量佔卑詩水電公司總供應量約29%。

報告提到,水電公司在一般供應過量的情況下會透過其子公司將電力賣到其他地區,不過,其他地區同樣出現電力需求減少,使其對卑詩出口的電力需求也隨之下降。

報告指用電需求受多種因素影響,包括本省保持社交距離的措施會怎樣放寬和全球經濟復蘇。

更多加國新聞二
賀謹爭取NHL在卑詩省重開
【明報專訊】北美冰球聯賽(NHL)的賽事及訓練,在大流行下暫停迄今已兩個月,據報,卑詩省長賀謹(John Horgan)有意與冰聯高層溝通,... 詳情
加人恐慌性搶購潮放緩 仍多買麵粉清潔用品飲品
【明報專訊】加拿大統計局新報告顯示,3月份新冠肺炎疫潮初起,加拿大人恐慌性的雜貨購買潮已開始放緩,但4月份一些種類貨品的銷售量,仍遠遠超過正... 詳情
卑詩逾15城市周日破高溫紀錄
【明報專訊】卑詩省剛度過一個炎熱的周末,加拿大環境部發表報告,指省內多個城市於5月10日刷下新的同日高溫紀錄,其中白石打破保持了79年的舊紀... 詳情
智利域警方搗破販毒集團拘6人
【明報專訊】智利域(Chilliwack)騎警經過7個月的調查,搗破了一個販毒集團,查獲大批毒品和槍械,阻止毒品流入市場。 智利域騎警... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992