明報新聞網海外版-加西版(溫哥華) - Canada Vancouver Chinese Newspaper
 
 
其他新聞
猶太人列市展覽會 謝中國2戰收容3萬難民
素里籌辦夜市
[顯示全部題目]

[昔日明報]

 
社區新聞
 健康調查設中文問卷
衛生局籲華裔參與

【明報專訊】由溫哥華沿岸衛生局(Vancouver Coastal Health)展開的大型健康問卷調查,至今仍未獲得足夠的華裔參與,距離目標尚欠2300份問卷。沿岸衛生局再次呼籲華裔市民參加,並強調無論市民是否健康,都可以填寫網上問卷,讓當局了解社區的需要。

該項名為「我的健康我的社區」(My Health My Community)的問卷調查由去年6月展開,目標的受訪華裔人數為4600人,但截至現時為止仍未達標。溫哥華沿岸衛生局衛生官盧定京說,參與率最低的是年輕男性,年齡介乎19至35歲的組群的參與人數最少。

他表示,這可能因為年輕男性的健康狀況較佳,因而對調查不感興趣。但他說,問卷調查的對象並非只是患病的人士,而調查收集的結果,將會作為各市府在施政時的參考資料,影響未來的各類服務,因此希望華裔能夠積極參與,讓華裔的聲音得以反映。

調查將於下月底結束,沿岸衛生局已表示,現階段不會考慮再度延長期限。網上的問卷設有中英文版本,填寫需時約15分鐘,網址為www.myhealthmycommunity.org。參加者並可參與大抽獎,頭獎為16 GB 蘋果iPad Mini一部。

 
 
今日相關新聞
健康調查設中文問卷
[顯示全部題目]

 
廣告 advertisement
 
 
廣告 advertisement
 
 
 
 
 
主頁 ,  聘請 , 招租 ,
商業招租  ,  出讓  ,  補習  , 
招生  ,  各類服務  ,  其他