掠奪者搭尾班車闖關
島民挫閃電贏次圈首仗

[2016.04.28] 發表
掠奪者慶祝晉級季後賽次圈。(美聯社)

納斯維爾掠奪者昨日在季後賽首圈第七局生死戰中,以2:1擊敗安納海姆威力鴨,贏得季後賽次圈的最後一個席位,下一圈的對手是聖荷西鯊魚。同日舉行的次圈首場比賽,紐約島民作客以5:3擊敗有全NHL最佳門將比賀斯把關的坦帕灣閃電,先拔頭籌。

掠奪者昨日在生死戰中第一節,便由威爾遜和哥士達先後射入一球,以兩球的優勢進入第二節。由於今仗的勝負決定哪一支球隊可以晉級次圈,兩隊打來非常緊湊。第二節兩隊均未能取得入球。

到了最後一節,主隊威力鴨憑茈H眾凌寡的良機,由基士拿射入一球追近紀錄,無奈始終未能再添進帳,最後以1:2俯首稱臣,掠奪者最後淘汰威力鴨晉級。

至於島民對閃電的比賽,主隊閃電在第一節3分鐘便由柏拉特先開紀錄,滿以為就此順風順水勝出第一場,但沒料到島民今仗如有神助,在該節餘下時間連進3球,結果以3:1反先。其中普林斯更打進其中兩球。

島民頭13射4進龍門

島民在第二節再添一球,把紀錄改成4:1遙遙領先。

雖然最後一節閃電全力反撲,並且連追兩球,但末段被根達畢把握機會反擊得手,結果島民作客以5:3擊敗閃電,取得一個好開始。

最佳門將「大小龍門」齊破

島民今仗打來如有神助,頭13次射門便打進4球,其中一球更是穿過該名2米高門將的大小龍門。島民教練卡佩安奴賽後說:「今仗部分射門好像有眼似的。要知道如果想贏出比賽往往需講求運氣,而今晚運氣就在我們這一方。希望這個氣勢可以延續下去。」

更多體育一
居里休戰無阻勇士晉級
NBA季後賽金州勇士雖然缺少主將史提芬居里,昨日主場仍以114:81輕取火箭,以局數4:1勝出系列賽首圈,晉級次圈。 早前因為右膝韌帶... 詳情
葛利李爾最後一擊 黃蜂反勝熱火
夏洛特黃蜂周三憑葛利李爾於完場前25.2秒的3分球建功,協助球隊作客以90:88擊敗邁亞密熱火,連贏對方3場後目前於系列賽領先3:2,出線佔... 詳情
利物浦守將沙高棄覆檢避更長停賽
日前藥檢「肥佬」的利物浦後衛馬馬度沙高昨決定不作第二輪覆檢,這意味他勢被歐洲足協停賽,據報停賽期或長達半年。 該名26歲法國國腳在上月... 詳情
馬體會主場生茷穭
馬德里體育會周三在歐聯4強首回合,憑茪p將沙奧尼古斯的個人突破得手,1:0小勝德甲班霸拜仁慕尼黑,先拔頭籌。賽後拜仁主帥哥迪奧拿除了讚歎西班... 詳情
施蒙尼罰停賽3場
馬德里體育會教練施蒙尼(圖),在上周六西甲對馬拉加時「出術」,被西足總加罰停賽至3場,直至鬥切爾達一役仍未能親自督師。 事緣馬體會在上... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992