大溫樓宇銷售首兩月暴跌
逾400萬元豪宅減68% 過百萬元屋少45%

[2017.03.22] 發表
一間溫市西區正在掛牌的豪宅。(MLS照片)

【明報專訊】一項豪宅報告指出,大溫今年首兩個月的樓宇銷售量大幅下降,超過400萬元的豪宅較去年同期減少68%,逾100萬元的樓宇較去年同期減少45%,而多倫多則熱火朝天。

加拿大蘇富比國際地產總裁亨德森(Brad Henderson)指出,大溫豪宅市場已逐漸回到正常市場狀態,只是去年豪宅市場特別火熱,銷售宗數特別多,才使今年前兩月的銷售在相形之下較顯得遜色。

蘇富比今日發表春季豪宅銷售報告。報告指出,今年春季全加豪宅銷售在大多倫多豪宅市場火熱的帶動下,可望超越去年同期的銷售數字。大多倫多地區前兩個月超過100萬元住宅銷售較去年同期增加87%,超過400萬元豪宅銷售增加144%。

報告指出,2016年超過100萬元的住宅銷售較2015年減少1%,超過400萬的豪宅則增加34%。不過,當大溫豪宅在歷經2016年的火熱行情之後,將在今年春季逐漸回到正常市場狀態。

報告顯示,今年以來樓宇銷售數量萎縮,首兩個月超過100萬元住宅銷售減少45%;超過400萬元豪宅銷售減少68%。

報告指出,雖然大溫樓市開始調整,但溫哥華在過去兩年始終是加拿大經濟發展最快速的都會區,而即使在今年,大溫的經濟增長率預測亦達到2.8%。

報告說,持續增加的移民,以及全加失業率最低的地區、低房屋空置率等因素,仍將支撐長期房屋需求,長期亦將幫助恢復大溫豪宅市場的消費者信心。

報告指出,大多倫多的樓宇市場繼續活躍,今年前兩月超過100萬元的房屋銷售較去年同期增加87%,超過400萬元以上的房屋則增加144%。如果光看多倫多市,超過100萬元的房屋銷售較去年同期增加44%,超過400萬元的房屋銷售增加147%。至於滿地可,今年前兩個月超過100萬房屋銷售較去年同期增加13%。

亨德森說,美國聯邦儲備局不久前宣布調高利率,令加元匯率蒙受貶值壓力,加元低企對吸引中國或是國際買家到在溫哥華投資樓宇有幫助,他指現在大溫的豪宅市場供需關係仍屬於「健康」(healthy),高價豪宅的價格亦不可能下跌。

更多加國新聞二
【明報專訊】正當市場傳言聯邦預算案將會包括樓市新政策之際,房貸業搶先表態﹐呼籲暫時不要再有任何干預措施。 代表超過11,000名房... 詳情
10萬人輪候一廉屋
【明報專訊】今午公布的預算案聯邦政政府將會宣布,向加拿大各個城市撥款110億元用於廉價屋的服務,但有專家認為,如今多倫多房價C升的情況下... 詳情
【明報專訊】地產從業員表示﹐近期樓市短炒活動加劇﹐政府透過稅務手段抑制﹐對控制屋價升勢可以快一些見效﹐但方向應當正確﹐避免扼殺投資﹐以及... 詳情
匪徒聲東擊西行竊店舖 國際村商戶中招
【明報專訊】大溫地區近日出現多宗以聲東擊西手法下手的竊賊,他們先引開舖前員工注意,繼而偷去員工的財物。溫哥華國際村一間照太陽燈的店舖亦被報曾... 詳情
【明報專訊】本那比前晚有市民向警方報稱一名男子駕駛四驅車胡亂駕駛,更意圖輾過一名女子。該名司機駕車避過警方攔截,但在曼港橋(Port Man... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992