溫西教堂財困復遭火警
天雨有人棲身地下停車場

[2017.06.19] 發表
發生火警的教堂。(馮仄s攝)

【明報專訊】溫市西區一間教堂的地下停車場昨日凌晨突然發生火警,消防員趕至成功將火勢控制在停車場範圍內,但察覺火警有可疑。區內居民稱讚這間教堂設有許多幫助無家可歸人士的服務,惟近年面臨財政困難,因此社區人士已為教堂展開籌款。

溫哥華消防隊隊長John Zacharuk表示,昨日凌晨1時左右,位於溫市西區赫德遜街(Hudson St.)夾西71街的聖奧古斯丁教堂(St. Augustine's Church)的地下停車場發生火警,冒出煙火。據稱,停車場一輛汽車首先起火,火勢之後蔓延,消防員迅速趕到現場,成功將火勢控制在停車場範圍內,但教堂的主體建築亦受到煙熏及水漬影響。他指這宗火警有所可疑,目前正調查起火原因。

有教會人士表示,昨晚下大雨,知道有人在地下停車場留宿,正了解為何會發生火警。

在火警發生後,大批區內居民於教堂周邊圍觀消防員救火。其中一位街坊布什(Dave Bush)稱,自己一年半前便是在這間教堂舉行婚禮,而且這間教堂讓他認識社區內很多人。

布什透露,這間教堂過去經常舉辦聚餐活動及食物賙濟庫(Food Bank)募捐等,但近期區內居民捐贈的力度似減弱了,教堂方面也打算取消每逢週四舉辦的社區聚餐。他指教堂近年遭遇困境,這場火警更是雪上加霜。

每周皆到教堂參加聚餐的亞歷山大(Andrea Alexander)指出,她去年已經為教堂發起籌款,希望能有助財政,讓教堂繼續為社區服務。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992