終極格鬥 拳手戰死擂台

[2017.06.19] 發表

(愛蒙頓18日加新社電)一名拳手周五晚在愛蒙頓出賽時受重傷﹐經過兩天治療﹐終告不治。

33歲的拳手黑格(Tim Hague)死亡﹐他的姐妹尼爾(Jackie Neil)代表家人發聲明﹐指黑格在周日離世。

黑格在阿爾伯達省波爾(Boyle)農莊長大﹐他參加終極格鬥錦標賽(UFC)賽事﹐有「脫穀機」的美譽。

在KO Boxing推動的周五晚賽事中﹐黑格在邵氏會議中心(Shaw Conference Centre)﹐與愛蒙頓愛斯基摩人隊(Edmonton Eskimos)前後衛布雷德伍德(Adam Braidwood)對壘。

YouTube的視頻顯示﹐黑格被布雷德伍德擊中頭部後﹐便仰臥擂台上﹐沒有動靜。

黑格家人的聲明說﹐他們要保護隱私。

聲明說﹕「我們懷蚚囓H形容的哀愁、悲慟、心傷﹐傳出黑格的噩耗﹐他今天辭世。他去世時﹐親人陪伴在側﹐聆聽他心愛的歌曲。」

周日下午﹐在黑格家人宣布死訊前﹐管理該市職業競技體育賽事的愛蒙頓競技體育委員會(Edmonton Combative Sports Commission)發表聲明。該會的行政總監雷德(Pat Reid)說﹐在每場競賽後﹐立即完成賽後檢討。周五比賽後﹐傳出黑格受傷的消息﹐委員會擴大調查﹐要求所有裁判﹐賽場裁判、醫生、首席檢查官等人提交報告。雷德說﹐委員會在評估那些報告後﹐就會決定下一步驟。

雷德在聲明結尾說﹕「我們心繫黑格與他的家人﹐為他們禱告。」

黑格原是柔術(Jiu-jitsu)重量級選手﹐他後來暫停教職﹐在2006年首次參加綜合格鬥(MMA)比賽。他在2016年7月最後一場專業綜合格鬥後﹐轉戰拳擊賽場。

更多加國新聞二
聯邦注資逾億元遏性別暴力
(渥太華18日加新社電)聯邦自由黨政府會在周一提出策略﹐遏制針對性別的暴力﹐新措施包括如何發展及互通研究﹐從街頭騷擾﹐到更多男孩與男人參與其... 詳情
全國財長聚首渥京 商討管制大麻課稅
(渥太華18日加新社電)全國財政部廳長周日在渥太華召開兩天會議﹐深入談論大麻稅收﹐各省財政廳長會說﹐聯邦政府推行大麻合法化措施﹐增加省府的負... 詳情
(渥太華18日加新社電)聯邦新民主黨領袖候選人森和(Jagmeet Singh)發表4頁氣候變化立場書﹐包括反對康德摩根(Kinder Mo... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992