同涉受賄罪 「三虎」同日被起訴

[2017.07.08] 發表

【明報專訊】河南、湖北、河北三地檢察機關對第十二屆全國人大教科文衛委員會前副主任委員王^,河南省委前常委、政法委前書記吳天君,國家開發銀行前黨委副書記、監事長姚中民提出公訴。

王^控「玩忽職守」 至今最高級

據中新網消息,上述三人由最高人民檢察院分別指定河南、湖北、河北三省檢察機關偵查終結後,再移交下屬洛陽、襄陽、保定三市檢察機關審查起訴。

公訴機關指控王^非法收受他人巨額財物、侵吞公款、不認真履行職責,令國家和人民利益重大損失,造成特別惡劣的社會影響,依法應當以受賄罪、貪污罪、玩忽職守罪追究刑事責任。

王^是至今被控「玩忽職守」罪的最高級別內地官員。

吳天君和姚中民亦分別被控為他人謀取利益、非法收受他人巨額財物,同樣以受賄罪名起訴。

更多中國要聞
昨日是「七七事變」80周年紀念日,近2000名社會各界人士在長春東北淪陷史陳列館宣誓、簽名,並向抗日英雄譜獻花,紀念全民族抗戰爆發80周年。... 詳情
【明報專訊】廣電總局下發通知,要求內地各省衛視在「迎接十九大」及「慶祝建軍90周年」的重要宣傳期內,不得播出古裝劇、偶像劇等娛樂性較強的電視... 詳情
內地所有電影院被要求從7月1日起,於所有影片最開始前播放一條《光榮與夢想——我們的中國夢》短片。該短片於6月25日由國家新聞出版廣電總局電影... 詳情
抗日劇新視角 英雄從男變女
今年是「七七事變」80周年,兩岸不約而同播出以抗日巾幗英雄為主角的影視作品,包括許鞍華導演以日軍佔領香港期間拯救知識分子的方姑為主角的電影《... 詳情
官媒再評《王者榮耀》:健康遊戲不止防沉迷
由騰訊天美工作室歷時3年推出的手機遊戲《王者榮耀》,再受官媒「關注」。繼周一(3日)有內地官媒發表題為「《王者榮耀》,是娛樂大眾還是『陷害』... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992