遼寧艦完成跨區訓練 返青島母港

[2017.07.17] 發表

赴港參加香港慶祝回歸活動的解放軍海軍遼寧艦航母編隊,完成跨區機動訓練任務及檢驗多項訓法戰法,昨返回青島航母軍港(圖)。

曾一級戰備穿台灣海峽

新華社報道,經中央軍委批准,遼寧艦航母編隊6月25日從青島某航母軍港起航,參加跨區機動訓練和解放軍進駐香港20周年慶祝活動。歷時22天,先後航經渤海、黃海、東海、南海等海域,總航程4600多海里。編隊南下時,曾以一級戰備狀態穿越台灣海峽,於7月7日停靠香港5日,並首次開放給香港市民參觀,11日回程時亦穿過台灣海峽北上。

遼寧艦在跨區機動訓練期間,圍繞作戰效能、短板問題,展開岸、海、空、潛攻防聯合訓練,連續轉移多個海區,連續轉換訓練內容及對手,完成了多型艦載機艦基課目、實戰背景下的編隊協同、編隊指揮所訓練等內容,加強了官兵作戰質素,並訓練了機構指揮力,檢驗了訓法戰法,取得良好訓練效果。未來遼寧艦航母編隊將根據年度計劃訓練。

更多中國要聞
宿舍奪命火22死 縱火者被捕
【明報專訊】江蘇常熟市虞山鎮漕涇2區74幢作員工宿舍的樓房昨日凌晨4時29分發生火災,當局經過1小時撲救,於清晨5時許撲滅大火;事故共造成2... 詳情
【明報專訊】13日晚至14日,吉林省中部地區特別是吉林市普降大暴雨,局部出現特大暴雨,最大點降雨量發生在永吉縣。 此輪強降雨給吉林省吉... 詳情
求賢村徵人頭費 京郊非簡單清零外來者
【明報專訊】近日,一則北京大興區榆蘌磻D賢村收取流動人口費用的通知在網上流傳,通知顯示,該村為完成外來居住人口居住為零的指標,將對該村外來居... 詳情
逾百師生被困深山險遇難
【明報專訊】近日,有網民在微博爆料稱,北京實驗學校12日至13日開展為期兩日的戶外拓展訓練,師生一行人卻險些在山上遇難。更過分的是,老師及導... 詳情
假捐20萬實給2000元 支票模型是道具
【明報專訊】河北邯鄲一所希望小學日前舉行捐助貧困生拍賣會,捐款者當眾將寫20萬元(人民幣)的支票模型交給校方,事後只給2000元,並稱支票... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992