安省小將逆轉晉四強繼續神奇

[2017.08.12] 發表
沙普華諾夫昨仗愈戰愈勇,最終反勝對手打進四強。(加新社)

來自安省的加拿大超新星沙普華諾夫,繼打敗頭號種子拿度爆冷殺入加拿大網球公開賽(羅渣士盃)16強之後,昨日在落後一盤的劣勢下連贏兩盤,最後反勝法國球手馬拿連奴晉級準決賽,今日將會同4號種子的德國新星茲維列夫爭入決賽。

費達拿今鬥哈斯爭入決賽

至於「瑞士天王」費達拿則以6:4、6:4輕取對手,準級準決賽,今日會同荷蘭球手哈斯爭決賽另一席位。

年僅18歲的沙普華諾夫,昨日的對手馬拿連奴,早前在第二圈淘汰了加國一哥蘭安歷。雖然有主場球迷助威,但沙普華諾夫第一盤打來欠勁,結果以2:6大敗。當觀眾以為沙普華諾夫這次神奇之旅就此終結時,這位新星在第二盤的表現截然不同,結果以6:3追回一盤,兩人要打第三盤分高下。

沙普華諾夫明顯地愈打愈有信心,最後再以6:4擊敗世界排名42的馬拿連奴,歷史性打進準決賽。沙普華諾夫的教練羅蘭度也是戴維斯盃加拿大隊隊長,他說自從去年羅渣士盃首圈,目睹這位年輕人擊敗澳洲「壞孩子」基里奧斯,已經看到其冷靜一面,這也解釋了沙普華諾夫為何能夠先後淘汰阿根廷的迪波圖和西班牙的拿度。昨日再次擊敗對手,他本人一點也不覺得驚訝。

沙普華諾夫今日的四強對手茲維列夫,也是一位近年冒起的球手,現年20歲,是目前世界前20名好手之中最年輕的一人。他昨日在八強賽以7:6、6:4,連贏兩盤,淘汰了南非球手安德森。

禾絲妮雅琪今撼史提芬斯

至於女單方面,昨日只決出四強其中兩個席位。6號種子的「丹麥甜心」禾絲妮雅琪,以7:5、6:7、6:4力克頭號種子的柏利絲高娃,晉級準決賽。

同日美國球手史提芬斯,則以6:2、1:6、7:5擊敗俄羅斯球手莎花露娃晉級。史提芬斯今日會同禾絲妮雅琪爭決賽一席。

更多體育一
阿仙奴揭幕戰反勝李斯特城
阿仙奴昨日在英超揭幕戰主場與李斯特城合演入球騷。李斯城憑占美華迪梅開二度,一度領先3:2,但阿仙奴其後憑茖潃茷幙ぎy員先後建功,最後以4:3... 詳情
轉會文件送抵法國足總 尼馬周日勢可法甲亮相
尼馬加盟巴黎聖日耳門的處子戰應該可以在周日上演。由於有關的轉會文件昨日已經轉交到法國足總,如無意外,尼馬周日將會首度為巴黎聖日耳門披甲上陣。... 詳情
英格蘭聯賽盃第二圈抽籤結果出爐,英超修咸頓將會遇上英冠球隊狼隊。 英聯盃周四完成了首圈賽事,隨即進行第二圈抽籤,其中上屆亞軍修咸頓,將... 詳情
日本高爾夫球手松山英樹昨日在18號洞的小鳥推差一點,未能進洞,這讓他只能與基士拿並列領先第99屆美國PGA錦標賽。 松山英樹昨日打出迄... 詳情
體壇快訊
騎士綠軍演NBA揭幕戰 NBA昨日公布首周及聖誕賽程,將提早兩周至10月18日開鑼的揭幕戰,由騎士主場對「綠軍」塞爾特人,而勇士將連續... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992