皇馬粉絲手巾陣迎巴塞
抗議球證判罰C朗不公

[2017.08.16] 發表
雖然次回合難望上陣,但C朗(左)昨續隨隊操練,其間更與莫迪歷(右)等隊友說笑,心情未有因停賽受影響。(法新社)
C朗(左)操練認真。(球會官網)

皇家馬德里今日將在主場同巴塞隆拿進行西班牙超級盃次回合比賽,主將基斯坦奴朗拿度因在首回合領紅兼推球證被罰停賽5場,將無法上陣。皇馬球迷已經準備用白手巾來迎接球證,抗議他們不公平地對待C朗。巴塞上仗負1:3,主帥華維迪被問到會否反先時說:「沒有什麼是不可能的。」

兩支西甲勁旅昨日賽前均加緊操練,希望擊敗宿敵。其中在皇馬的操練課,被罰停賽的C朗亦有參與,其間更同隊友有講有笑。對於愛將被罰停賽5場,教練施丹認為過嚴。

施丹轟足總:停5場太多!

C朗在首回合因為入球後脫下球衣慶祝被罰黃牌,兩分鐘後直闖禁區同對方守將碰撞時跌倒,被指「插水」再接黃牌,累積兩黃變一紅被逐。C朗因為不滿判決輕推球證,賽後被加罰4場,連同紅牌總共停賽5場。

雖然前英格蘭球證普爾認為刑罰太輕,但施丹卻非常憤怒:「以今次事件,這樣場數的停賽太多了。你看看比賽,你想想他們如何能夠為此罰C朗停賽5場?」

C朗隊友丹尼爾卡華積也說:「C朗根本沒有心推撞球證,一切都發生得太快了,而且那張紅牌完全是不公平。」

皇馬有十天時間提出上訴。丹尼爾卡華積希望C朗獲得減刑,盡早能夠於西甲出戰:「我們整隊對C朗的處罰都感到不快,他是我們一位非常重要的球員。」

巴塞主帥華維迪賽前被問到C朗停賽5場是否過重時,則以自己不懂法律為由,拒絕評論。提到能否在落後兩球的劣勢下反先,他說沒有什麼是不可能發生的。但他特別提到皇馬擅於打反擊,不能掉以輕心。

不過,巴塞因為尼馬離隊,鋒力受到影響。另外,中場主將「小白」恩尼斯達陣前亦傳出因傷避戰消息。事實上,恩尼斯達昨日未有隨大軍操練,其後在巴塞公布的19人出征大軍名單中,也未有他的名字。

「小白」因傷無緣上陣

另外,皇馬球迷顯然不滿上仗球證的執法,指責球證不公平對待他們的偶像C朗,有人更在網上號召粉絲今日帶備白手巾,待球證和旁證入場時,一同揮舞白手巾,好好地迎接他們。

更多體育一
保利尼奧投塞 美斯背後發功
巴塞隆拿在今日西班牙超級盃次回合作客皇家馬德里賽前,率先宣布以4000萬歐元轉會費由中超豪門廣州琱j簽下中場荷西保利尼奧,該名巴西國腳對獲垂... 詳情
歐洲足協公布2017年個人獎項候選名單,當中最佳球員獎項,由皇家馬德里射手基斯坦奴朗拿度、巴塞隆拿前鋒美斯及祖雲達斯門將保方角逐。 新... 詳情
剛退役的牙買加飛人保特,雖然日前明言不會在跑道復出,惟下月初或會「閃電復出」踏上綠茵場。據指本身是曼聯球迷的保特,只要趕及傷癒,將出戰在奧脫... 詳情
美警:活士涉吸大麻
多間外國傳媒報道,就前高球一哥「老虎」活士(圖,美聯社),5月於美國佛羅里達州一宗藥駕被捕案,美國警方昨公布其毒理學報告,發現他被捕時體內有... 詳情
舒娃外卡征美網
今年最後一項大滿貫美國網球公開賽,決定為俄羅斯美女舒拉寶娃送上外卡。 現年30歲的舒拉寶娃(圖,美聯社),自從15個月禁藥停賽刑滿復出... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992