保利尼奧投塞 美斯背後發功

[2017.08.16] 發表
保尼利奧(左)今年6月代表巴西同阿根廷友賽,想不到為他轉會巴塞埋下伏線。(資料圖片)

巴塞隆拿在今日西班牙超級盃次回合作客皇家馬德里賽前,率先宣布以4000萬歐元轉會費由中超豪門廣州琱j簽下中場荷西保利尼奧,該名巴西國腳對獲垂青感驚喜,說「原本還以為是笑話」。有報道說原來是美斯穿針引線。

29歲的保利尼奧2006年於巴西地區球會奧達斯聖保羅出道,但未曾上陣即轉戰東歐球壇,先後效力過立陶宛和波蘭球會,此後重投出道的母會效力,一季後加盟巴乙球會表現出色,季後轉投巴甲勁旅哥連泰斯,獲重用的他效力3年共奪4冠,包括1屆巴甲及世冠盃冠軍,並首獲巴西徵召入伍。

2013年他獲熱刺垂青,惟在英超一直長居後備,兩季後選擇落戶中超加盟琱j,過去兩季一直是該會核心的他亦重獲巴西徵召。

今夏突獲巴塞力斟並終成為一員,保利尼奧亦受寵若驚:「老實說,當我得知巴塞對我感興趣時,是又驚喜又驚訝的。當主帥華維迪聯絡我時,我還以為是笑話。」

這名巴西國腳說:「老實說,我之後腦海感到有點空白。我會想,當市場上有很多比我好的選擇時,為甚麼他們會揀我?或者教練只是想證明某些事,或者他想向高層說甚麼,總之就不會是好事,我不能了解這是甚麼情況。」

其後美斯和蘇亞雷斯這位大球星加入說項,就令保利尼奧安心多了。巴塞主帥華維迪說:「美斯和阿蘇跟保利尼奧傾談過後者在巴塞的將來,以及他到底在球隊的角色是甚麼,初時他仍不相信,以為是一個笑話。」

不過,有報道說,今年6月9日巴西友賽阿根廷,當時巴西收起尼馬等部分主力,改派一些「副選」上陣,包括保利尼奧在內。該仗阿根廷1:0勝出。雙方球員賽後依照慣例握手和交換球衣,當阿根廷隊長美斯來到保利尼奧面前,說了一句:「我們日後在巴塞隆拿再見。」

當時保利尼奧不知如何回答,還以為對方只是讚美的客套話。此後,一些巴西傳媒開始把保利尼奧和巴塞扯上關係。直至兩個月後,這件事終於成為事實。

更多體育一
歐洲足協公布2017年個人獎項候選名單,當中最佳球員獎項,由皇家馬德里射手基斯坦奴朗拿度、巴塞隆拿前鋒美斯及祖雲達斯門將保方角逐。 新... 詳情
剛退役的牙買加飛人保特,雖然日前明言不會在跑道復出,惟下月初或會「閃電復出」踏上綠茵場。據指本身是曼聯球迷的保特,只要趕及傷癒,將出戰在奧脫... 詳情
美警:活士涉吸大麻
多間外國傳媒報道,就前高球一哥「老虎」活士(圖,美聯社),5月於美國佛羅里達州一宗藥駕被捕案,美國警方昨公布其毒理學報告,發現他被捕時體內有... 詳情
舒娃外卡征美網
今年最後一項大滿貫美國網球公開賽,決定為俄羅斯美女舒拉寶娃送上外卡。 現年30歲的舒拉寶娃(圖,美聯社),自從15個月禁藥停賽刑滿復出... 詳情
利物浦首回合險勝賀芬咸
英超球隊利物浦昨日作客德甲的賀芬咸,憑小將阿歷山大阿諾特射入罰球,加上對手的烏龍球,以2:1驚險勝出歐聯附加賽首回合。兩隊會在8月23日於晏... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992