利物浦首回合險勝賀芬咸

[2017.08.16] 發表
阿歷山大阿諾特(左)主射罰球,繞過人牆入網,替紅軍先開紀錄。(美聯社)

英超球隊利物浦昨日作客德甲的賀芬咸,憑小將阿歷山大阿諾特射入罰球,加上對手的烏龍球,以2:1驚險勝出歐聯附加賽首回合。兩隊會在8月23日於晏菲路球場進行次回合比賽。

利物浦昨仗以羅拔圖法明奴、沙迪奧文尼和穆罕默德沙拿組成鐵三角,18歲新星阿歷山大阿諾特續任正選,至於奧歷治和蘇蘭基先列後備。至於近期成為巴塞隆拿收購目標的古天奴,繼續未見蹤影。

擁有主場之利的賀芬咸,控球率佔了超過六成,但論攻勢兩隊差不多。上半場僅10分鐘,利物浦守將洛夫雲禁區內犯規,球證指向12碼,惟門將米洛列特救出了卡拉馬歷的射門,力保不失。35分鐘,文尼在禁區外博得罰球,小將阿歷山大阿諾特主射皮球繞過人牆入網,射入他英超的首個入球。紅軍領先1:0。

下半場,賀芬咸連番反擊,但戰至74分鐘,利物浦憑茈D隊守將不留神迅速開出罰球,法明奴傳交左路後備上陣的占士米拿,後者將球放入遠柱的沙拿,皮球湊巧打中洛特維迪的胸口改變方向入網,利物浦擴大優勢至2:0。

高普:是我叫阿諾特射罰球

落後兩球的主隊其後加強攻勢,完場前3分鐘由後備入替的烏夫接應洛特維迪的傳送,破蛋追回1:2,兩隊將要在次回合分高下。

利物浦領隊高普賽後表示:「我們本該多入1或2球,那是在晏菲路次回合比賽所需要的。比賽還未結束。」

高普不忘大讚阿歷山大阿諾特:「他是出類拔萃的年輕球員,那是因為我告訴他需要這樣做,他是唯一能夠做到,他射罰球比我以前任何時候都出色。」

高普說是他指示阿諾特主射自由球:「我告訴他這樣做,因為我在去季U23比賽看過他很多次,那時他主踢罰球,而今次的入球分量相若。」

賀芬咸主帥拿祖士文為輸波感到不值:「我們至少應該打和,球賽的發展,包括射失12碼,對我們是失運。」

更多體育二
一球險勝查比高恩斯 浦和紅鑽捧駿河銀行盃
巴甲球隊查比高恩斯昨日在日本舉行的駿河銀行盃,完場前被罰12碼,日最終以0:1僅負主隊浦和紅鑽。 查比高恩斯於去年11月出戰南球盃決賽... 詳情
車路士開4條件解放哥斯達
被車路士領隊干地放逐的迪亞高哥斯達,再有峰迴路轉發展。據報車路士會方願意讓步,若該西班牙射手達成立即歸隊等4項條件,球隊就會履行合約支付周薪... 詳情
巴利投西布朗 施古臣投愛華頓
西布朗周二官方宣布中場老將巴利(圖,球會官網)來投,而愛華頓則答允4500萬鎊轉會費,購入史雲斯中場基菲爾施古臣。 年屆36歲的巴利加... 詳情
捷西斯極速平英超紀錄
登陸了英超不足一季,但曼城前鋒加比爾捷西斯已經平了一項保持了13年的英超紀錄。 曼城在首輪英超作客以2:0輕鬆擊敗白禮頓,以正選前鋒身... 詳情
英超球會將討論把夏天轉會窗的關閉日提前,並會於9月7日進行投票。 英國《泰晤士報》報道,20間英超球會將會為夏天轉會窗的關閉日期進行商... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992