荷蘭發現載氣罐貨車 憂恐襲取消演唱會

[2017.08.24] 發表
鹿特丹警方在檢查客貨車。(美聯社)

【明報專訊】荷蘭鹿特丹警方接到西班牙警方情報,指當地一場演唱會可能遭受恐襲,隨即取消演唱會,並在會場附近發現一輛載有氣罐的客貨車,拘捕司機。西班牙反恐官員指,事件與巴塞羅那連環恐襲無關連。

鹿特丹警方在這輛掛有西班牙車牌的客貨車上發現多個氣罐,隨即封鎖現場,並拘捕西班牙籍司機。軍方的拆彈專家到場協助調查。

來自美國洛杉磯的搖滾樂隊Allah-Las,原定在這堛近開演唱會,但鹿特丹警方收到西班牙警方情報,懷疑會發生恐襲,臨時取消演唱會。

鹿特丹市長阿布塔利布表示:「客貨車當時正在行駛,警方注意到它向前向後數次,而且是西班牙車牌,所以警方把它截停。」不過該客貨車是否和恐襲有關,警方就未能確定。

西班牙巴塞羅那恐襲發生約一星期,加上五月英國曼徹斯特亦有演唱會遇襲,荷蘭警方對西班牙提供的情報不敢掉以輕心。但當局指西班牙的情報是經過一段時間調查後得到,和巴塞羅那恐襲無關。

原本舉行演唱會的樂隊Allah-Las,名字含有阿拉伯語中解作「真主」的字,曾遭伊斯蘭教徒批評。

樂隊去年受訪時曾表示,原意是取一個「神聖」的名字,但沒想過會引來伊斯蘭教徒不滿。

更多國際要聞
菲警殺17歲學生激民憤
菲律賓反毒戰再惹爭議。一名17歲少年上周三(16日)在警方突擊搜捕毒販時遭槍殺,警方稱少年曾拔槍拒捕,但閉路電視錄影可見少年手無寸鐵被沿街拖... 詳情
英錯發歐盟公民離境令  文翠珊強調居英權不變
英國內政部近日發出約100封信予旅居該國的歐盟公民,要求他們出境,否則可能會被驅逐,這做法迥異於英國一再表示脫歐不影響境內歐盟公民居住權的講... 詳情
巴塞恐襲車輛 施襲前數天曾到巴黎
【明報專訊】西班牙連環恐襲,法國當局發現在坎布里爾斯撞向途人的私家車在襲擊前數天曾到過巴黎,但暫時未知疑犯到當地的目的。西班牙公布一系列新措... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992