朗尼急流勇退告別國家隊

[2017.08.24] 發表
朗尼曾經效力英格蘭國家隊14年,上陣119次,射入53球,是國家隊的入球王。(美聯社)
隨茈鴗睋噙鰤鴗ㄝ犰b社交網發布右膝傷勢康復進度理想短片,連曼聯球衣贊助商亦對其回歸充滿信心,一度在北美官方商店網展示其新10號球衣。這件球衣是前隊長朗尼所有。(網上圖片)

愛華頓今日歐霸盃附加賽次回合作客克羅地亞球會夏德前,今夏由曼聯回歸的前鋒朗尼宣布退出英格蘭國家隊,結束14年國際賽生涯。事實上,朗尼今季重返母會,聯賽首兩場均有入球,但對還有兩個月便32歲的他來說,急流勇退不失為明智決定。

英格蘭國家隊領隊修夫基原定今日會公布9月的世界盃外圍賽賽事大軍名單,但身為國家隊歷來入球王的隊長朗尼,周三透過個人官網發出聲明,宣布無意重披國家隊戰衣。

這位前英格蘭隊長在個人網頁發表聲明道:「修夫基今周打過電話給我,說希望我回到國家隊;這實在很好,我很感恩。不過,經過反覆思量,我告訴他,我已決定永遠退出國際隊。」

聲明中又指出:「這真是困難決定。我曾與家人、愛華頓領隊(朗奴高文)和一些相熟朋友討論這(退出國際賽)問題。」

朗尼在聲明中說:「不過,我永遠都會是熱血的英格蘭球迷。我少數之一的遺憾是,未曾協助球隊取得成功。希望修夫基可領現役英軍球員更進一步,而我亦希望,大家都會支持球隊。終有一日,夢想將會成真,而我期待以球迷身分——或是任何身分——見證。」

據報修夫基近日眼見朗尼在愛華頓復勇,有意重召他備戰下月作客馬爾他及迎戰斯洛伐克的世界盃外圍賽。

朗尼於2003年以17歲之齡友賽澳洲時獲得首頂痟U,14年來上陣119次,僅次於125次的門將施路頓,而入53球更是「三獅軍團」的歷來「入球王」,比次席的卜比查爾頓多4球。

摩帥改曼聯集宿傳統惹不滿

朗尼上次代表英格蘭出賽是去年11月主場勝蘇格蘭的世界盃外圍賽。他曾參戰3屆歐洲國家盃及3屆世界盃決賽周,但最佳成績只能協助英軍打入8強。

此外,在曼聯前帥費格遜年代,主場比賽前總會到曼市的一家酒店集宿,這實行超過10年政策,旨在讓球員能在飲食和睡眠獲得適當調校,之後執教的莫耶斯及尹戈爾蕭規曹隨。惟去季未有更改的現領隊摩連奴今季決定改變,讓麾下賽前一晚能與家人及伴侶一起,使他們獲家庭溫暖,然而摩連奴保留了賽前與球員一起在酒店用膳及會晤的習慣。

可是似乎並非所有球員都欣賞這改變,隊中部分資格深的球員便質疑,年輕球員因此賽前太輕鬆,甚至是「無王管」。據悉,曼聯和摩帥將檢視這新例會否帶來不利影響。

更多體育一
C朗傳射 皇馬反勝紫百合捧盃
基斯坦奴朗拿度雖然被罰停賽,但未有影響他的狀態。他昨日在皇馬對費倫天拿的班拿貝盃比賽中一傳一射,協助球隊2:1反勝「紫百合」捧盃。 基... 詳情
多倫多挫費城主場不敗 白帽主場逼和西區一哥
多倫多FC昨日主場輕取費城,將不敗紀錄延長至8場,繼續穩守東區一哥位置。至於溫哥華白帽主場則以1:1逼和西區一哥西雅圖海灣者,目前排在西區第... 詳情
阿根廷球隊小保加指上海申花年初簽入泰維斯時只付了首期,至今仍然拖欠超過300萬美元轉會費,考慮透過國際體育仲裁庭追回餘款。 33歲阿根... 詳情
李宗偉首輪出局 或最後一次戰世錦賽
羽毛球世錦賽首圈爆大冷,奪冠大熱李宗偉(圖,新華社)在男單出局後,暗示可能是最後一屆出戰。 將滿35歲的馬來西亞老將李宗偉身為2賽事號... 詳情
克里夫蘭騎士主將勒邦占士對艾榮的離開感到難過,他重申兩人並不存在任何心病,對艾榮只有尊重。 艾榮周二落實轉投波士頓塞爾特人,有傳艾榮今... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992