C朗兩球 皇馬3蛋贈尼科西亞

[2017.09.14] 發表
沙治奧拉莫斯(中)門前「倒掛」入球,連主帥施丹也謙稱自己無法做到。(美聯社)

歐聯分組賽H組,皇家馬德里憑基斯坦奴朗拿度(下圖,美聯社)梅開二度,加上隊長沙治奧拉莫斯的「倒掛」,主場3:0大勝尼科西亞,不過主帥施丹認為如果C朗運氣好一點,甚至可以「四喜臨門」。至於同組的熱刺也有射手哈利卡尼起孖,以3:1擊敗到訪的多蒙特。

皇家馬德里昨仗由C朗掛帥,伙拍加里夫巴利及艾斯高進攻。上半場12分鐘,巴利左路傳中,C朗接應後上射入遠柱,打破缺口。這位前鋒因西甲停賽「餓波」已久,踢得最為積極。無奈隊友普遍狀態平平,縱使全場佔盡攻勢,但要攻破對方大門談何容易,結果上半場只能領先尼科西亞1:0。

下半場開賽僅2分鐘,C朗接應丹尼爾卡華積傳中勁射中楣彈出,從鏡頭重播可見皮球彈落地時未有完全進入白線內,球證的判決正確。

戰至50分鐘,皇馬又一次門前混戰,對方守將用肩膊擋出皮球被罰手球,C朗主射12碼中鵠,跟「假想敵」美斯一樣梅開二度。61分鐘,巴利的頭槌攻門打中對方守將彈高,助攻的沙治奧拉莫斯背向龍門倒掛入網,結果皇馬3:0大勝尼科西亞。

施丹:C朗若夠運該入4球

賽後皇馬教練施丹大讚兩位建功愛將,特別是C朗,認為他如果運氣好一點,應該入4球。施丹:「C朗是世界最出色的員,他總是在那堙A總是可以取得入球。如果他夠運的話,本可取得4個入球,我們都知C朗所擁有的能力。」

皇馬之前兩場西甲都失分,施丹承認昨日的勝仗來得及時,但指贏得不易:「我們開心,但沒有容易的比賽,尼科西亞擁有富經驗的球員,沒有被班拿貝所震懾,他們落場悉力以赴。如果我們不集中,他們就可傷害你。」

談到拉莫斯的倒掛,施丹笑說:「我做不到,只有很少人做到。」

更多體育一
熱刺3:1主場挫多蒙特
H組另一場賽事,熱刺主場迎戰多蒙特,兩隊在上半場15分鐘就合共攻入3球。熱刺先由射手哈利卡尼助攻予前鋒孫興民在4分鐘先開紀錄,多蒙特在11分... 詳情
西維爾作客2:2 逼和利物浦
利物浦昨日在歐聯E組主場對西維爾,雖有九成攻勢,但被對手逼和2:2,主帥高普對未能全取三分感到失望。 利物浦昨日以卡利奧斯把關,羅拔圖... 詳情
後衛史東斯二度破門 曼城4:0大勝飛燕諾
F組曼城昨日作客飛燕諾,有上仗英超被利物浦翼鋒文尼踢爆面的門將艾達臣摩拉斯正選上陣。沒想到比賽開始兩分鐘就由中堅史東斯(圖,球會官網)破網,... 詳情
祖雲達斯前鋒希古恩周二歐聯對巴塞隆拿一仗「舉中指」一事,歐洲足協決定不追究。 祖雲達斯球星希古恩,周二在0:3不敵巴塞隆拿的歐聯分組賽... 詳情
白帽主場贏明尼蘇達升西岸一哥
MLS溫哥華白帽昨日主場3:0大勝到訪的明尼蘇達聯隊,賽後升上美職聯(MLS)西岸榜首位置。 白帽昨日面對西岸尾二的明尼蘇達聯隊,全場... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992