• 2017.12.23
    星期六

阿仙奴3﹕3戰平利物浦
5分鐘連轟3球 一度反超

[2017.12.23] 發表
利物浦憑羅拔圖法明奴(中)射入,3﹕3逼和阿仙奴。(美聯社)

昨天一場英超賽事上演入球大戰,主場的阿仙奴先落後2球,但於下半場5分鐘內連轟3球反超前,其後利物浦由羅拔圖法明奴射入,逼和3﹕3完場。

阿仙奴由拿卡錫迪任單箭頭,身後有阿歷斯山齊士、奧斯爾、伊禾比為他鋪橋搭路。利物浦派遣羅拔圖法明奴、穆罕默德沙拿、菲臘比古天奴、沙迪奧文尼攻堅,倒戈的中場阿歷士張伯倫先列後備。

開賽後,利物浦佔得不少優勢,多次逼得阿仙奴門將施治左飛右撲。26分鐘,剛傳中予法明奴頂斜的古天奴,接應沙拿的助攻射成1﹕0;6分鐘後,紅軍再有機會,法明奴勁射僅越楣而出。完半場前,中堅哥斯尼失誤,令沙拿得以長驅直進射門,施治撲出不遠,文尼以窩利執雞,可惜高出,未能拉開比數。

易邊後,沙拿在52分鐘射門省中對方後備入替的後衛梅斯達菲入網,紅軍領先至2﹕0。落後2球的阿仙奴開始發力,於1分鐘後立即由阿歷斯山齊士在遠柱頂入;56分鐘,中場格列沙加遠射得手,追成2﹕2平手;到58分鐘,拿卡錫迪以後腳跟奧斯爾做單擋,後者射成3﹕2,阿仙奴在5分鐘內連轟3球反超前。

71分鐘,法明奴在禁區邊遠射,施治企位稍出,拍到皮球仍然讓它入網,站穩陣腳的利物浦追平3﹕3。雙方其後各有入球機會,但一一錯失,最終各得1分,和氣收場。

更多體育一
夏登狂轟51分難救主
休斯頓火箭昨天雖然有夏登個人狂轟51分,但仍在主場以118﹕128不敵洛杉磯快艇,今季首吞2連敗。 連吞敗仗的火箭仍保持聯盟第一的位置... 詳情
國民作客3﹕2滅火焰
滿地可國民昨天作客憑霍斯射入22個月來首個入球及送出1助攻,最終以3﹕2擊敗卡加利火焰。 國民全場取得不少射門攻勢,但火焰門將史密夫亦... 詳情
姨冇人嫌多,但有時候,一場「普通」勝仗的意義可以超越任何獎項。例如今天的西班牙國家打m,很難說成決定今屆西甲冠軍誰屬的關鍵戰役,可是就算撇... 詳情
今夏尼馬破世界轉會費紀錄由巴塞隆拿轉投巴黎聖日耳門(PSG),令巴塞的「MSN」攻擊組合從此拆伙,而失去好拍檔的美斯顯然念念不忘,昨更在受邀... 詳情
曾公開表態支持加泰隆尼亞獨立運動的曼城領隊哥迪奧拿,據報已被西班牙警方列入「涉嫌叛亂分子名單」,原因是他曾在當地公開演講支持該運動,涉嫌鼓吹... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992