• 2017.12.23
    星期六

哥帥涉煽動加獨 列「涉嫌叛亂分子名單」

[2017.12.23] 發表

曾公開表態支持加泰隆尼亞獨立運動的曼城領隊哥迪奧拿,據報已被西班牙警方列入「涉嫌叛亂分子名單」,原因是他曾在當地公開演講支持該運動,涉嫌鼓吹分裂,目前被當局調查中,暫未有進一步行動。

公投後首打m 馬德里增警力

身為加泰人的哥迪奧拿,不但身為前巴塞隆拿球員及主帥,更曾代表不被國際承認的加泰隆尼亞國家隊出戰。

曾多次公開表態支持加獨的他,近期率領曼城的比賽時亦一直戴上黃絲帶以表支持。而西班牙警方昨公布曾在加獨公投當日投票的他,因曾在活動中向4萬人演講,內容鼓吹分裂,因此列入「涉嫌叛亂分子名單」被調查,當局暫未有進一步行動,未知這名今季帶領「藍月」在英超未嘗一敗的領隊會否面臨懲處。

除了史無前例地早開賽外,是役也是加獨公投後兩軍首次對碰,加上支持加獨的陣營剛於當地議會贏得過半數議席,據報馬德里市已加強警力以防止雙方球迷發生衝突。

更多體育二
重生愛華頓  朗尼大勇擋車
自新帥「大Sam」艾蘭戴斯上任至今,愛華頓近4場英超錄得3勝1和保持不敗,今日聖誕快車頭場在主場大戰排第3的車路士,有連續3場有入球、狀態大... 詳情
英超聖誕快車賽程今日展開,周中英聯賽盃意外地被英冠布里斯托城淘汰出局的曼聯,將於今日作客同樣在該盃賽8強止步的李斯特城。賽前「紅魔」在球會官... 詳情
中國足協昨宣布明年新賽季新政策,當中內地所有球會明年都能在外援名額以外,引入一名港澳台非歸化球員,意味有望惠及香港本土球員。曾到中甲球會做助... 詳情
中國女足門將王飛轉會拜仁
德國拜仁慕尼黑俱樂部22日宣布,2015年加拿大世界盃中國女足守門員王飛(圖)加盟拜仁慕尼黑女子足球隊。雙方簽署為期一年半的合同,從2018... 詳情
羽超第5輪,青島仁洲主場迎戰浙江能源的比賽中,缺席多站比賽的林丹對陣黃宇翔,林丹上場時用的是個人贊助商品牌的拍包,而非青島仁洲俱樂部羽超聯賽... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992